Ссылка на предыдущую статью будет ниже, вместе с намёком). А пока завершим все дела с панно.
На следующий день мы его отмыли и подсушили строительным феном для скорости. Вклеивать ничего не пришлось, все мозаичинки шикарно держались на стенке. Нигде! Вообще нигде! не было выступания клея через швы. Не зря мы столько времени тратили на выглаживание слоя эпоксидного клея по стенке. Осталось затереть.
Это только кажется, что шовчики тут микроскопические, и затирки уйдёт чуть-чуть. Ага. Щас! Два килограмма прозрачной эпоксидки на квадратный метр не хотите? Влетают и не задерживаются! Конечно, если использовать профессиональные шпатели, которые имеют большую площадь одномоментного нанесения и хороший рычаг для качественной пробивки во все микрощёлочки.
Но это уже рутинная работа, хорошо знакомая читателям этого блога. Ссылка на то, как необходимо затирать эпоксидными составами, тоже будет ниже).
Всё то же самое, только на стенке, площадь больше раз в 10, и работать надо быстрее раза в четыре. А так... Да никаких отличий. Всё просто. Всё было сделано одномоментно, на всю процедуру было затрачено часа полтора.
Конечно, не всегда так гладко выходит. Бывают и посложнее случаи. И вы научитесь еще многим лайфхакам.
Но о них в следующих статьях. Они обязательно будут.
Подписывайтесь на канал, рекомендуйте своим знакомым, делающим ремонты (со стороны заказчиков и исполнителей), не забывайте ставить лайки и комментировать).
Дополнение к статье в комментарии.
Ссылка на статью про то, как затирать эпоксидной затиркой
Ссылка на предыдущую статью с намёком)
Ссылка на первую статью этого цикла