Очень часто я готовлю разнообразные блюда из куриной грудки. Часто мариную ее в различных приправах и соусах, тушу с овощами, запекаю. Сегодня поделюсь с вами рецептом куриной грудки в горчичном маринаде под морковной шубкой.
После того, как я узнала об этом рецепте, готовлю его теперь довольно-таки часто на ужин. Блюдо это готовится невероятно просто, а главное, что оно выходит очень ароматным, нежным, с невероятным вкусом.
Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить и читайте другие интересные рецепты!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку необходимо нарезать небольшими кубиками.
2. Берем посуду, в которой будем мариновать наше филе. Перекладываем нарезанное куриное филе в миску.
3. К мясу добавляем ½ ч. л. соли.
4. Черный перец и хмели-сунели добавляем по вкусу.
5. Кладем 3 ст. л. майонеза.
6. Далее заправляем наше мясо соком лимона и горчицей.
7. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30-40, можете оставить на большее время, тогда мясо будет еще вкуснее.
8. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
9. Также само трем твердый сыр.
10. Берем форму для запекания и перекладываем наше маринованное филе. Разравниваем.
11. Сверху мяса выкладываем сырую морковь и немного присаливаем.
12. Далее выкладываем слой тертого сыра.
13. Запеканку отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Время выпекания – 25 минут.
Наша запеканка готова! Достаем блюдо из духовки. Так как от аромата невозможно устоять, сразу подаем мясо на стол.
Такое мясо сочетается с любым гарниром. Рекомендую попробовать это блюдо. Я уверенна вы останетесь довольны. Жду ваши отзывы в комментариях.
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!
Смотрите также другие рецепты:
Такое блюдо я еще не ела. Как я приготовила скумбрию по новому рецепту.
Салат, который никогда не надоест. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Жаркое на каждый день! Все сложили и забыли!