Найти тему
ЛюблюГотовить

Секрет этой мясной запеканки в маринаде и шубе. Очень вкусное блюдо к ужину.

Оглавление

Очень часто я готовлю разнообразные блюда из куриной грудки. Часто мариную ее в различных приправах и соусах, тушу с овощами, запекаю. Сегодня поделюсь с вами рецептом куриной грудки в горчичном маринаде под морковной шубкой.

После того, как я узнала об этом рецепте, готовлю его теперь довольно-таки часто на ужин. Блюдо это готовится невероятно просто, а главное, что оно выходит очень ароматным, нежным, с невероятным вкусом.

Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить и читайте другие интересные рецепты!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку необходимо нарезать небольшими кубиками.

-2

2. Берем посуду, в которой будем мариновать наше филе. Перекладываем нарезанное куриное филе в миску.

-3

3. К мясу добавляем ½ ч. л. соли.

-4

4. Черный перец и хмели-сунели добавляем по вкусу.

-5

5. Кладем 3 ст. л. майонеза.

-6

6. Далее заправляем наше мясо соком лимона и горчицей.

-7

7. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30-40, можете оставить на большее время, тогда мясо будет еще вкуснее.

-8

8. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

-9

9. Также само трем твердый сыр.

-10

10. Берем форму для запекания и перекладываем наше маринованное филе. Разравниваем.

-11

11. Сверху мяса выкладываем сырую морковь и немного присаливаем.

-12

12. Далее выкладываем слой тертого сыра.

13. Запеканку отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Время выпекания – 25 минут.

-13

Наша запеканка готова! Достаем блюдо из духовки. Так как от аромата невозможно устоять, сразу подаем мясо на стол.

-14

Такое мясо сочетается с любым гарниром. Рекомендую попробовать это блюдо. Я уверенна вы останетесь довольны. Жду ваши отзывы в комментариях.

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!

Смотрите также другие рецепты:

Такое блюдо я еще не ела. Как я приготовила скумбрию по новому рецепту.
Салат, который никогда не надоест. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Жаркое на каждый день! Все сложили и забыли!