Найти тему
Алиса Юрочкина

Как толстушка готовила и дегустировала овсяные котлеты...

Я раздобыла рецепт котлет из овсянки. Совсем простенький.

Ингредиенты : овсянка - хлопья грубого помола, луковица, яйцо, соль по вкусу, вода, масло растительное для жарки.

Хлопья замочила в воде до разбухания, луковицу натерла на терке, добавила яйцо, перемешала, посолила по вкусу, и пожарила на растительном масле.

Вот мои ощущения во время приготовления и самой, так сказать, непосредственной дегустации этих котлет.

Наготовила котлет, мне без них покоя нет,

Но, известно вам, являюсь я - сторонницей диет!

За основу у меня - "корм для резвого коня",

Что поделаешь, диета - эта та еще фигня...

Геркулес, лучок, вода - вот и вся "диет - еда",

Быстро сделала котлетки...Где моя сковорода?

Жарила на масле их...Голос совести притих,

Понимаю, жарить вредно...И страдаю в этот миг...

Жарила их с двух сторон, понимая про "урон",

Жарить в масле - не логично, на диете...Но, пардон!

По итогам вам скажу, я на это так гляжу,

Говорить, что "будто с мясом", это "в уши дуть ежу"...

Ела их с опаской я, сразу думая "фигня",

Но потом привыкла вроде, откровенно говоря...

Буду их практиковать, на овсянку налегать,

Надо начинать с чего - то, и диету соблюдать!

P. S. Вообще, я давно хотела попробовать этот рецепт, так - что попробовала. И осталась довольна. Буду готовить. Кстати, вместо яйца можно добавлять картофель, также добавлять черный молотый перец для вкуса, а вместо соли использовать приправу для курицы, или картофеля. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются