Я раздобыла рецепт котлет из овсянки. Совсем простенький.
Ингредиенты : овсянка - хлопья грубого помола, луковица, яйцо, соль по вкусу, вода, масло растительное для жарки.
Хлопья замочила в воде до разбухания, луковицу натерла на терке, добавила яйцо, перемешала, посолила по вкусу, и пожарила на растительном масле.
Вот мои ощущения во время приготовления и самой, так сказать, непосредственной дегустации этих котлет.
Наготовила котлет, мне без них покоя нет,
Но, известно вам, являюсь я - сторонницей диет!
За основу у меня - "корм для резвого коня",
Что поделаешь, диета - эта та еще фигня...
Геркулес, лучок, вода - вот и вся "диет - еда",
Быстро сделала котлетки...Где моя сковорода?
Жарила на масле их...Голос совести притих,
Понимаю, жарить вредно...И страдаю в этот миг...
Жарила их с двух сторон, понимая про "урон",
Жарить в масле - не логично, на диете...Но, пардон!
По итогам вам скажу, я на это так гляжу,
Говорить, что "будто с мясом", это "в уши дуть ежу"...
Ела их с опаской я, сразу думая "фигня",
Но потом привыкла вроде, откровенно говоря...
Буду их практиковать, на овсянку налегать,
Надо начинать с чего - то, и диету соблюдать!
P. S. Вообще, я давно хотела попробовать этот рецепт, так - что попробовала. И осталась довольна. Буду готовить. Кстати, вместо яйца можно добавлять картофель, также добавлять черный молотый перец для вкуса, а вместо соли использовать приправу для курицы, или картофеля. Приятного аппетита!