Найти тему

Умная критика: ученые делятся советами о том, как нужно ругать детей

Доброго времени суток, дорогой читатель. Последняя статья из тех, в которых я рассказываю вам о правильном подходе к критике ребенка. Ранее я уже отмечал такие пункты, как подход с любовью, предоставление возможности исправиться и другие. Советую почитать, будут полезны для вас. Сегодня же я расскажу о заключительных 2 факторах, которые следует стараться выполнять.

Начнем пожалуй с обратной связи. Зачастую родители допускают одну простую ошибку - они верят всем, кроме своего ребенка. Точка зрения последнего не учитывается. Постарайтесь не допускать подобных ситуаций. В данном случае вы будете лишь отдаляться от ребенка. Ведь сын / дочь станут считать, что вы делаете выводы исключительно из ситуации вокруг, не считая их мнение важным. Попробуйте взглянуть на вещи с точки зрения ребенка - осмотрите, поступили ли бы также или же нет. Советую использовать простые слова - они лучше всего переносят смысл.

Следующий пункт - думайте, стоит ли говорить сейчас или же лучше подождать. Как показывает практика, любой проступок может вывести нас из себя и мы начинаем ругать детей. При этом, даем волю эмоциям. Однако, здесь заключена очередная ошибка - когда вы говорите эмоциями, разумная критика перестает существовать. Еще ученые доказали, что сразу после проступка, когда к ребенку приходит осознание ответственности, он включает режим “в танке” и начинает вас игнорировать, не придавая значимости словам. Попробуйте пару раз отложить выговор.