И так о чем идет речь.
В 2018 году, в Россию въехало 18 миллионов мигрантов, это официальные данные миграционной службы! А кто-нибудь знает количество нелегалов? А почему мы считаем только за 18 год, а те кто въехал раньше и живёт сейчас безвыездно.
Вообще, как и всегда ник-то ничего толком не знает.
А теперь вспомните до 2000 годов, откуда ехали трудовые мигранты в Россию. Да со всех бывших республик СССР, кроме прибалтики.
А как обстоят дела сегодня, к нам реально едут мигранты лишь из четырёх стран: Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и Туркменистана.
Почему так происходит?
Да всё проще простого в остальных странах зарплаты приблизились или превысили среднюю зарплату по России, и ехать стало банально не выгодно.
Что нашёл про средние зарплаты в этих странах Узбекистан-240$, Туркменистан-170$, Таджикистан-145$
Из Узбекистана, количество мигрантов уменьшилось. Да зарплата там ниже, но если посчитать все издержки, то им уже не особо выгодно ехать работать в Россию.
А теперь переходим к самому интересному.
Наше правительство потенциально не может организовать экономику без использования трудовых мигрантов.
Логично было бы сделать экономические шаги по привлечению россиян на не престижные работы, повышением уровня оплаты, их механизации и другими действиями.
Но я слышал о обсуждении про расширении стран с безвизовым въездом на территорию РФ. Сейчас в список стран граждане которых имеют право на безвизовый въезд входят Абхазия, Венесуэла, Колумбия, Никарагуа, Уругвай и другие. И в этот список планируется добавить такие страны как Сирия, Афганистан, Центральноафриканская республика.
Я бы вообще сделал невозможным въезд без виз из стран, где уровень жизни ниже чем России. Одно такое простое решение сразу бы позволило решить вопрос неквалифицированной рабочей силы.
Понравилось поставь Лайк или оставь ссылку, не согласен напиши комментарий.