Найти тему

Молодежное первенство России. Зима уж близко. Дублеры в предвкушении жары

Последняя игровая сессия у парней прошла штатно. "Короли севера" только собираются встречаться. На юге интрига круче, но и матчей меньше. В ноябре будет интереснее.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Север"

12.10. Пермские Медведи-2 КОРПК — Чеховские Медведи УОР №4 — 32:28 (16:15). Динамо-2-СШОР №13 — Чеховские Медведи-2 — 25:31 (10:14). Акбузат-2 — Спартак-2 — 15:32 (9:15)

13.10. Пермские Медведи-2 КОРПК — Чеховские Медведи УОР №4 — 29:26 (12:13). Динамо-2-СШОР №13 — Чеховские Медведи-2 — 22:31 (10:13). Акбузат-2 — Спартак-2 — 18:34 (9:18).

Турнирное положение. 1.Спартак-2 (Москва) — 12 очков (6 матчей). 2.Университет-Нева-2 (Санкт-Петербург) — 12 (6). 3.Чеховские Медведи-2 — 12 (6). 4.Чеховские Медведи УОР №4 — 7 (6). 5.Пермские Медведи-2 КОРПК — 4 (8). 6.Акбузат-2 (Уфа) — 1 (8). 7.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 0 (8).

Наконец-то разжились победами пермяки. Их домашние сражения с третьим составом чеховцев получились разными. Но четыре очка добыты, а значит, все сложилось именно так, как надо.

До 20-й минуты первой игры команда Юрия Орлова творила в родных стенах все, что хотела. Но "плюс 9" усохли до одного мяча преимущества к перерыву: подмосковная молодежь забросила те же девять, пропустив лишь раз.

Отдохнув, продолжили в ином ритме: заспорили серьезно. Не организуй хозяева рывка в середине второго тайма, неизвестность вполне могла держаться до сирены. Четыре мяча преимущества сохранили, но усилий это стоило немалых.

У победителей девятью голами отметился Дмитрий Калугин. Он стал одной из ключевых фигур и в повторной встрече, забросив на два мяча больше. Матч вышел на загляденье: плотная борьба до конца.

Голы Калугина позволили пермским "медвежатам" удержаться после отчаянного спурта гостей за четверть часа до сирены. Партнеры не сплоховали и довели дело до победы.

Спокойствия хозяйской дружине основательно добавил голкипер Алексей Гладких, оформивший 44 процента надежности.

В других матчах игровой сессии об интриге мечтать не приходилось. Ее и не случилось. Почти. Молодые спартаковцы дважды разгромили в Уфе дубль "Акбузата", но легкими победы можно назвать, лишь взглянув на счет.

-2

Башкирская молодежь рубилась на совесть. Проявляли жесткость, но в меру, заставляя столичных парней отвечать тем же. Линейный "красно-белых" Александр Карасев, к примеру, перебрал с удалениями, отправившись досматривать первую игру с трибуны.

Характер уфимцы проявили, за это плюс. Но одним напором победы не добываются, а класс парней Владислава Космодемьянского сегодня выше, как ни крути.

Немного сложнее пришлось чеховскому дублю, гостившему в Снежинске. Челябинцы не готовы радовать обширной заявкой (вновь восемь полевых при двух стражах ворот, и это в домашней игре!), зато настрой крепок.

Дружина Валерия Кочеткова оформила дежурные победы, однако "тренировочными" матчи не назовешь. Динамовская молодежь продемонстрировала готовность биться "от ножа". Как и в случае с уфимцами, этого оказалось мало.

В первой игре "медвежата" наиграли было на "плюс 7" за пять минут до перерыва, но к середине второй половины матча от того перевеса остались рожки да ножки — один мяч.

-3

Не включись вовремя Егор Новокрещенов, кто знает, как все сложилось бы? Из семи своих мячей пять чеховский линейный забросил как раз в концовке. Матч в любом случае выигрывает команда, но готовность взять ответственность на себя в нужный момент стоит едва ли не дороже.

И в повторном поединке гости решили проблемы лишь после перерыва: симпатичные челябинцы еще сопротивлялись, но силы не безграничны, что поделаешь.

Молодые "мишки" из Подмосковья по-прежнему делят верхние позиции в таблице с москвичами и питерцами. Встречи этого трио не за горами...

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

11.10. Виктор-СУОР — Авиатор — 23:32 (12:13). 12.10. Виктор-СУОР — Авиатор — 25:29 (12:11).

Турнирное положение.1.СКИФ-2-СК КК (Краснодар) — 8 очков (6 матчей). 2.Биотех-СШОР (Волгоград) — 6 очков (4 матча). 3.Авиатор (Астрахань) — 6 (4). 4.СГАУ-Саратов-2 — 2 (4). 4.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 2 (6).

На юге игровой октябрь закрывали в Ставрополе, где гостили астраханские "авиаторы". Вдохновившись трудовой победой над краснодарцами, парни Василия Хлистунова начали было бодро громить "викторианскую" молодежь.

Пропустили в дебюте, забросили пять подряд, а потом… отдали инициативу. Словно хотели посмотреть: что из этого выйдет? Дружина Владимира Полетаева расслабленность соперника обратила себе на пользу, сравняв счет за десять минут до перерыва. И сама впала в "сон на ходу".

Астраханцы вновь организовали побег, а в тайме втором преимущество удерживали цепко. Важными голами отметились Никита Филев и Арлен Нурмагамбетов, настрелявшие по шесть. Записной бомбардир "Авиатора" Андрей Князев предпочел промолчать, организовав четыре промаха за полчаса.

-4

Зато был полезен назавтра. "Княжеские" мячи, помимо прочего, позволили гостям выдержать стартовый натиск ставропольцев, уяснивших, что соперник настроен поиграть в "догонялки".

Этим команды и занимались до середины второго тайма. Астраханцам все же надоело: они бодро улетели в отрыв, на полную катушку используя таланты линейного Андрея Климентьева. Всего он забросил семь.

Не обойдется без волжан и ноябрьское продолжение баталий в зоне "Юг". "Авиатор" нынче стоит вровень с дублем волгоградского "Каустика", отставание по дополнительным показателям — не в счет.

Волжское дерби, с учетом важности очков, набранных во встречах потенциальных участников финальной восьмерки, обещает быть жарким. До лидирующих "скифов", кстати, дистанция размера небольшого: два очка при двух же матчах в запасе для "химиков" и "летунов".

Сергей Макаров

Фото: vk.com/zkastrakhan, vk.com/handballufa, vk.com/ch_medvedi