ИЗ ПИСЬМА УЧИТЕЛЮ.
Анатолий Тимофеевич!
Я кажется понял, что такое Ноль. Согласитесь, что математика вышла из желания производить летоисчисление. Я понимаю, что возражений у такого спеца, как Вы может быть много, но мне кажется, что математика появилась не как система счета в быту, а именно, как ХРОНОЛОГИЯ. Давайте примем это за рабочую версию?
Летоисчисление
Исторически Григорианский календарь используется для всех дат, начиная с 15 Октября 1582 года. До этого дня использовался Юлианский календарь, который не включает "нулевой" год. Таким образом, после 1 года до Н.Э. сразу следует 1 год Н.Э. и это чрезвычайно неудобно в математических вычислениях. Поэтому придумали термин - астрономическая нумерация лет, которая включает нулевой год. При проведении исторических исследований всегда следует помнить, что между исторической и астрономической нумерацией лет до Н.Э. существует разница в один год. 0 астрономический год соответствует 1 году до Н.Э., - 1 астрономический год соответствует 2 году до Н.Э. и так далее.
То есть ноль это не ноль а единица. И действительно любое число это единица счисления.
Куда бы мы не поставили ноль на шкале времени он все равно будет равен единице, поскольку он конец одного измерения и начало другого.То есть, если до начала нового измерения прошло N-лет, но тогда ноль это N+1.
Мы не знаем, сколько времени прошло до начала измерений, мы просто обозначили его знаком (-). Но ведь те цифры реальность, как и те, которые были после ноля. А это значит, что ноль может быть и 5001 и 201 и просто первым, а это числа, а не цифры. Числа это то, что реально, цифры - тени чисел - растягивай как хочешь. Куда упадет тень ноля (нуль) там и значение тени, но при этом все зависит от угла зрения на ноль.
То есть, возникает прямоугольный треугольник, который можно повернуть в любую сторону, и у которого, меняется острый угол в зависимости от рассматриваемого числа. А дальше квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равен сумме квадратов его катетов. Чем длиннее гипотенуза, тем больше число, ведь ноль не меняется никак.
Ставим треугольник на шкалу, так что прямой угол становится в начале отсчета.
вертикальный катет равен 1
горизонтальный равен 1
итого: 1.41
вертикальный катет равен 1
горизонтальный равен 2
1(2)+ 2(2)= х(2)
1+2= 2.24
вертикальный катет равен 1
горизонтальный равен 3
итого гипотенуза 3.16
Ну и так далее...
Получается, как ни крути, а ноль это ФУНКЦИЯ. Гипербола. Избыток. Я про избыток в ноле Вам писал ранее.
Катар
https://ok.ru/bylina.avt
___________________________
Опубликовано по Доверенности https://cont.ws/@id336024532/1382830