Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного супа, который сможет приготовить каждый. Также данный суп является низкокалорийным продуктом, и отлично подойдет в качестве диетического обеда.
Ингредиенты:
1. Куриные бедра
2. Морковь, лук (для зажарки)
3. Картофель 2 шт
4. Лапша
5. Вареное яйцо
6. Зелень
7. Специи (соль, перец молотый, сушеный базилик)
Первым делом я взяла два куриных бедра, промыла, и выложила в кастрюлю, наполненную водой. На медленном огне наша курица будет вариться около часа, 1.20
За это время необходимо порезать некрупно картофель, и отложить.
Бульон тем временем посолить.
Морковь натереть на крупной терке, а лук мелок порезать. Выложить на сковороду, и зажарить (ближе к моменту закипания бульона)
После готовности бульона, мясо вынимаем и разделываем. Добавляем к зажарке. Можно добавить с костями, можно отделить исключительно мясо. С двух бедер его вышло достаточно. Тушим мясо в сковороде, для того что бы оно впитало весь вкус и аромат от зажарки. Солим, перчим, и добавляем сушеный базилик. Он не обязателен, можно добавить другую приправу по вкусу. Но как по мне, он отлично раскрывает свой вкус и добавляет изюминку будущему супу.
Тем временем выкладываем картофель в кастрюлю, и варим около 15 минут. Я нарезала картофель некрупно, поэтому он быстро сварится. После этого, выкладываем готовую зажарку с мясом в суп, и тогда же добавляем лапшу. Я добавила 3 ст ложки, чтобы суп получился более жидким.
Далее, режем сваренные яйца, и высыпаем в наш суп.
В завершении добавляем свежую зелень, Приятного аппетита :)