Наталья Ивановна родилась в Рязани, после института в 1980 году пошла работать в среднюю школу учителем, вышла замуж за офицера. Получили квартиру, родили двух дочерей. Девочки выросли, обе вышли замуж. Семьи у них хорошие, у обеих уже дети. Жаль только, уехали девочки из нашего города вслед за мужьями.
В 2013 году серьёзно заболел мой супруг. Наталья Ивановна бегала по врачам, пыталась его спасти. Как раз в это время начались проблемы с деньгами. У них было два кредита: один брали, чтобы купить машину, второй - на свадьбу дочери. Теперь же требовались дорогостоящие лекарства и все деньги уходили на них. Платить банкам было просто нечем. Да ещё и в тайне от мужа Наталья Ивановна брала займы в микрофинансовых организациях - ведь требовались дорогие лекарства.
За помощью к дочерям они не обращались. Знали, что только-только встают на ноги. Да и воспитаны были не так, привыкли все проблемы решать самостоятельно...
Любимого супруга не стало осенью 2014 года. С утра до ночи звонили сотрудники банков, коллекторы, представители микрофинансовых организаций. Поначалу они ещё вели себя вежливо, предлагали какие-то варианты рассрочки. Потом перешли к угрозам...
Наталья Ивановна была в отчаянии. Видеть никого не хотелось, сидела дома одна, целыми днями смотрела телевизор и увидела нашу рекламу. Речь шла о помощи человеку, попавшему в долговую яму.
"Позвонила я сразу, меня записали на консультацию. Конечно, я волновалась. Не верилось, что можно освободиться от всех долгов законным путём. Ещё не по себе было от слова «банкрот», которым меня должны были признать. Волновала и перспектива идти в суд, что-то там доказывать. Но больше всего я боялась, что лишусь последнего - своей квартиры" - рассказывала Наталья Ивановна на первой консультации.
Мы успокоили Наталью Ивановну. По закону никто не имеет права лишить её единственного жилья. Да, статус банкрота накладывает некоторые ограничения. Например, нельзя работать в гос. органах, занимать руководящие посты, в течение пяти лет нельзя вновь объявить себя банкротом. Кроме того, при получении нового кредита в течение пяти лет нужно обязательно сообщать, что вас признали банкротом. Но все эти ограничения были не страшны нашей клиентке.
В суд Наталье Ивановне пришлось идти лишь однажды. Её сопровождали юристы. Она просто рассказала свою историю, больше ничего не потребовались. Дальше наши сотрудники работали сами.
Через полгода суд списал все долги.
Если у вас похожая ситуация, и возникли вопросы по банкротству, вы всегда можете задать их в наших соц. сетях: Вконтакте или Instagram
Ещё больше счастливых историй бывших должников читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен