Или "кое-что о местных традициях".
Жизнь кипит, но как-то вяло. Вот и мне, в очередной раз, не удалось побывать в Греции. Рвать на себе волосы я не стал, в силу определенной природной уравновешенности и бережного отношения к остаткам шевелюры.
Бросив недружелюбный взгляд на томик «Легенды и мифы древней Греции», сиротливо лежащий на журнальном столике, я взялся за телефон. В конце концов - должен же я узнать чего лишился. И, желательно, из первых рук.
В надежде получить максимально объективную информацию я выбрал из списка наших друзей две семейные пары, недавно побывавшие на Крите. Сразу отмечу, что детали их поездки меня интересовали не слишком, а вот общие сведения и впечатления – даже очень.
Что ж, я не разочаровался в источниках информации. Этой самой информации на меня обрушилось гораздо больше, чем я предполагал, но это и к лучшему. Мнения, кстати, разделились. Не радикально, конечно, но все-таки. Самое интересное, что линия раздела проходила по гендерному, а не семейному признаку.
Все полученные сведения я обязательно систематизирую, разложу по полочкам и предоставлю на суд общественности в следующих опусах (возможно).
А теперь перейдем к вопросу, вынесенному в заголовок. Так вот - не бойтесь!
Оказывается, по словам моих друзей, у греков на Крите существует совершенно чудесная традиция. Сотрудник заведения не может отказаться выпить с гостем, если гость желает его угостить! А когда гость желает это сделать? Конечно, когда ему все нравится; и еда, и обслуживание, и атмосфера, и, что немаловажно, цена.
Получается забавный парадокс. Если Вы видите, что персонал в заведении, зачастую включая и хозяина, подшофе – место отличное и нравится клиентам! Бинго! Просто песня какая-то. Рекламный маркер, блин.
Только правда ли это?
При желании – подписывайтесь на канал.
Лайкать можно, облаивать необязательно.