Найти в Дзене

Ханум или мясной рулет на пару. Пошаговый рецепт с фото

Сочный, нежный, сытный, вкусный - можно до бесконечности подбирать слова об этом наивкуснейшем блюде. А лучше всего - приготовить и насладиться этим вкусом! Тем более с готовкой этого блюда справится любой. Все просто, быстро и очень вкусно!

Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Можно такие мясные рулеты готовить впрок, предварительно их заморозив.

В зимнее время готовлю сразу несколько штук, замораживаю их в виде подковы, т.е. по форме емкости для готовки на пару т.к. варю их в мультиварке.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Мука - 1-1,5 ст.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Фарш - 200 гр.

Соль и перец по вкусу

 Насыпаем в миску 1 стакан просеянной муки
Насыпаем в миску 1 стакан просеянной муки
Разбиваем одно яйцо
Разбиваем одно яйцо
Добавляем соль
Добавляем соль
Наливаем 100 мл.воды
Наливаем 100 мл.воды
Перемешиваем
Перемешиваем
Месим тесто
Месим тесто
Перекладываем в целлофановый пакетик или накрываем пищевой пленкой
Перекладываем в целлофановый пакетик или накрываем пищевой пленкой

Теперь займемся начинкой. Иногда я начинку делаю просто фарш+репчатый лук, а сегодня готовлю с морковкой и картофелем, т.е настоящий - ханум

Обжариваем тертую морковь с репчатым луком до мягкости
Обжариваем тертую морковь с репчатым луком до мягкости
Соединяем фарш с обжаренной морковкой и луком
Соединяем фарш с обжаренной морковкой и луком
Добавляем сырой тертый картофель
Добавляем сырой тертый картофель
Солим, перчим по вкусу
Солим, перчим по вкусу

Перемешиваем, начинка - готова

-13

Раскатываем тесто толщиной как на пельмени

-14

Ложкой равномерно выкладываем на тесто начинку, от краев отступаем по 1-1,5 см

-15

Начинаем плотно скручивать рулетиком

-16

Вот такой получается рулет

-17

Придаем ему форму подковы

-18

Плотно защипываем все края

-19

И кончики рулета тоже плотно защипнем

-20

В чашу мультиварки наливаем воду

-21

Сверху ставим форму, смазанную растительным маслом, с рулетом

-22

Варим на пару 50 минут

-23

Форму с готовым рулетом накрываем тарелкой

-24

Переворачиваем и выкладываем на тарелку

Вот так выглядит ханум снизу

-26

Снова накрываем тарелкой и переворачиваем

-27

Самое главное сохранить целостность теста, ведь внутри столько вкусного сока!

-28

Нарезаем на порционные кусочки

-29

Посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются