Сочный, нежный, сытный, вкусный - можно до бесконечности подбирать слова об этом наивкуснейшем блюде. А лучше всего - приготовить и насладиться этим вкусом! Тем более с готовкой этого блюда справится любой. Все просто, быстро и очень вкусно!
Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Можно такие мясные рулеты готовить впрок, предварительно их заморозив.
В зимнее время готовлю сразу несколько штук, замораживаю их в виде подковы, т.е. по форме емкости для готовки на пару т.к. варю их в мультиварке.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Мука - 1-1,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Фарш - 200 гр.
Соль и перец по вкусу
Теперь займемся начинкой. Иногда я начинку делаю просто фарш+репчатый лук, а сегодня готовлю с морковкой и картофелем, т.е настоящий - ханум
Перемешиваем, начинка - готова
Раскатываем тесто толщиной как на пельмени
Ложкой равномерно выкладываем на тесто начинку, от краев отступаем по 1-1,5 см
Начинаем плотно скручивать рулетиком
Вот такой получается рулет
Придаем ему форму подковы
Плотно защипываем все края
И кончики рулета тоже плотно защипнем
В чашу мультиварки наливаем воду
Сверху ставим форму, смазанную растительным маслом, с рулетом
Варим на пару 50 минут
Форму с готовым рулетом накрываем тарелкой
Переворачиваем и выкладываем на тарелку
Вот так выглядит ханум снизу
Снова накрываем тарелкой и переворачиваем
Самое главное сохранить целостность теста, ведь внутри столько вкусного сока!
Нарезаем на порционные кусочки
Посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!