Сельское хозяйство постоянно увеличивает количество потребления воды и распространения пестицидов. Это очень развитый вид дохода, так как людей на планете очень много и всех надо накормить.
Ценность урожая растет. Цена напрямую зависит от качества и количества выпускаемого продукта. К сожалению, сельское хозяйство становится все более вредоносным, как вид деятельности человека. Учены давно обратили внимание, что человек напрямую влияет на биоразнообразие на планете.
Вспомните понятие пищевой цепочки, которую мы изучали в школе. Если убрать одного животного из цепи, то вся цепь находится под угрозой исчезновения. Человек своими действиями круто меняет эти установленные эволюцией процессы.
Одним из таких воздействий стало употребление пестицидов для сохранения урожая. Из-за этого стали вымирать некоторые виды насекомых, так как им уже не чем было питаться, ведь отравленную еду они употреблять не станут.
Сейчас под угрозой исчезновения оказались пчелы, а именно они залог опыления и, как следствия, созревания необходимых продуктов питания. Ученые забили тревогу. Под угрозой оказались многие виды животный, растений, насекомых, что повлияло на видовое разнообразие в пищевой цепи.
Для того чтобы ограничить использование пестицидов ученые провели исследования, которые показали, что бороться с вредителями можно с помощью "природный пестицидов", которые стоит выращивать вместе в основным урожаем.
Увеличивая биоразнообразие цветов на полях и лугах, мы сокращаем количество распыления пестицидов.
Недавние исследования показывают положительное влияние цветов на органическое земледелие. Маки, маргаритки, васильки привлекают хищных насекомых и паразитов, которые действуют как «природные пестициды». Дело в том, что цветы становятся своеобразной приманкой, на которую слетаются множество насекомых.
Кориандр, василек, гречка, мак и укроп выращиваются в длинных полосах по периметру всего поля, чтобы привлечь насекомых, которые нападают на вредителей. Эти цветы являются природными гербицидами, которые способствуют равновесию между сельским хозяйством и природой.
Создавая живую изгородь вдоль будущего урожая, вы не только можете сохранить полезные свойства продуктов, но и дадите возможность насекомым кормиться и сохранять баланс животного мира.
Растениеводство и повышение рентабельности
Эта техника исследуется во Франции, Швейцарии и Англии. Цель состоит в том, чтобы найти решение растительного происхождения для воздействия на сельское хозяйство и окружающую среду.
Кроме того, согласно французским исследованиям (2017 г.), фермеры, использующие этот метод, не только экологически чистые, но и способны повышать производительность и прибыль в 38,8% случаев. Другое исследование в Швейцарии было посвящено поиску этого альтернативного сельского хозяйства.
Ученые обнаружили, что определенный тип личинки уменьшился на 40%. Это насекомое нанесло колоссальный ущерб урожаю кукурузы. При помощи цветочных "изгородей" получился великолепный результат, урон уменьшился на 60%.
Цветочные тесты постоянно обновляются
Ученые все еще следят за этим нововведением, чтобы улучшить его рентабельность и действенность. На самом деле недостатком этой технологии является то, что цветочные полосы находятся на каждой стороне земли, т.е. только по периметру поля.
Таким образом, некоторые вредители попадают внутрь поля, минуя эти ограждения и урожай будет испорчен вредными насекомыми. Поэтому распыление пестицидов все еще необходимо в некоторых порциях. Однако в Англии есть программа ASSET, которая полезна для мониторинга цветочных полос.
Это исследование о реальной эффективности цветов, таких как ромашки, клевер, темные васильки и морковь. Английские ученые разработали данные и попытались улучшить биоразнообразие подобного рода растений. Такие дополнительные посевы и другие методы уменьшают экологический след хотя бы на некоторое количество.
В Италии эта техника еще не изучена. Тем не менее, Crea (национальный институт сельского хозяйства) пытался посадить многие виды семейств овощей, в том числе полевые цветы, для того, чтобы поддержать биоразнообразие.
Баланс нашей планеты контролируется биоразнообразием. Ученые доказали, что только среда, подобная природной, способна к саморегулированию. Человек своей жизнедеятельностью все больше и больше нарушает эту связь.
Даже если этот баланс между сельским хозяйством и природой все еще слабый, эти научные исследования открыли новые возможности для поддержания экологически чистого сельского хозяйства.