Найти тему

3 легких соуса или с чем бы сделать бутерброд

Кто не любит бутерброды? Смотря какие, скажете вы. Горячие или обычные. С сыром, ветчиной, мясом, овощами, рыбой...А если сделать бутерброд с чем то вроде соуса или паштета? А сверху добавить любимые вкусняшки? МММ.. Соусы можно приготовить заранее, они хорошо хранятся в холодильнике. Остается только купить свежий хлеб, или сделать хрустящие тосты. Предлагаю сделать несколько новых и, главное, легких в приготовлении намазок на бутерброд, полезных, натуральных, вы сами будете знать, что туда входит.

Начнем.

Гуакомоле

Мексиканская паста, о которой, наверное, слышали все, имеет маслянистую консистенцию, свежий вкус. Огромный плюс это то, что в гуакомоле совсем необязательно добиваться кремообразной однородности. Измельчили, как нам удобно, и подали к столу.

Из чего готовим:

3 спелых авокадо

сок 3 лаймов

3 очищенных и мелконарезанных помидора плотной структуры

1,5 ст.ложки мелконашинкованной свежей кинзы

4,5 ст.ложки мелконашинкованного красного лука

1,5 ст. ложки оливкового масла

Авокадо очищаем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть разминаем, поливаем соком лаймов. Кстати, если предварительно немного покатать лаймы по столу, слегка нажимая сверху рукой, а затем проткнуть зубочисткой или деревяннной шпажкой, сок выйдет легче, его будет больше и руки у вас останутся чистыми.

Из помидоров удаляем сок по максимуму, отжимаем их, протираем и добавляем к пюре из авокадо. Затем добавляем остальные игредиенты.

Паста должна быть комнатной температуры, так она вкуснее, поскольку раскрывает в полной мере вкус всех составляющих.

Едим с чипсами, тостами, делаем бутерброды.

Тапенадэ

Этот соус хорош с хрустящим, свежим багетом, с тостами, крекерами. В идеале, прежде чем намазать его на хлеб, хлеб нужно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Из чего готовим:

300г черных оливок без косточек

9-12 филе анчоуса (можно и без них)

70г сушеных каперсов

5 зубчиков чеснока

2 свареных вкрутую яйца

110 мл оливкого масла

Кладем все ингредиенты кроме масла в кухонный комбайн и перемешиваем, абсолютной однородности добиваться не нужно, именно отдельные небольшие кусочки придают особый вкус. Если нет анчоусов, делайте без них. В готовую массу добавляем постепенно оливковое масло, приправляем черным перцем. Можно хранить в холодильнике около 3 дней, употребляем тапенадэ комнатной температуры.

Также можно есть этот соус - намазку с любимыми овощами и даже картошкой.

Песто

Соус хорош как с бутербродами так и с макаронами, картошкой, овощами. Оживит многие блюда и готовится быстро.

Из чего готовим:

350 гр свежих листье базилика

4 зубчика чеснока

180 гр слегка обжаренных кедровых орешков

1 чайной ложка соли

180 гр оливкого масла

6 ст. ложки с горкой тертого пармезана

Кладем базилик, чеснок и кедровые орешки в кухонный комбайн, измельчаем до получения однородной массы. По частям вливайте оливковое масло. Затем добавляем пармезан, соль, перец - по желанию.

Песто готов. Если будете хранить в холодильнике, переложите в стеклянную банку, залейте оливковым маслом. Хранить желательно около 5 дней.

Все вышеперечисленные соусы готовятся буквально за 5 минут каждый, хранятся в среднем по 3 дня. Они натуральны, живые и полезные.

Пробуем и наслаждаемся.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересного! И не забывайте поставить лайк, если узнали что-то новое.

Еда
6,93 млн интересуются