Доброго времени суток Друзья!
Сегодня приготовим фаршированные половинки перцев. ( Лично мне больше нравится половинки чем целые, и готовить удобно и есть потом)
Для этого нам понадобится:
Фарш домашний 400 гр
Перец болгарский 4-5 шт
Рис
Лук репчатый
Морковь
Томаты бакинские (очень ароматные и очень вкусные)
Сметана половинка баночки
Самая маленькая баночка томатной пасты.
Сыр Чеддер
Промываю и отвариваю рис до полуготовности ( в моем понимание это когда кончики риса мягкие а середина жесткая)
Откладываю рис остывать. Перцы разрезаю пополам очищаю от зернышек. (Плодоножку оставляю, после приготовления она идеально отходит, да и с ней перец не разваливался не разую)
Нарезаю лук и обжариваю его на растительном масле.
Остывший рис выкладываю к фаршу, добавляю обжаренный лук, приправу и хорошо все перемешиваю.
Половинки перцев фарширую полученной начинкой, выкладываю в глубокую сковороду .
Делаю заливку для перцев, смешиваю половину банки сметаны и маленькую баночку томатной пасты.
Нарезаю морковь и помидоры.
Добавляю воду и хорошо все перемешиваю. Заливаю перцы.
Довожу до кипения, накрываю крышкой и убавляю мощность нагрева. (У меня тушение происходит в чугунной сковороде на мощности 7 из 14 )
Довожу до готовности, выкладываю в тарелку посыпаю натертым сыром чеддер. (я люблю с бульончиком а вот супруга наоборот)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо, что дочитали до конца!
А что вы еще добавляете в перец? Напишите в комментариях.
Подписка и лайк очень помогают в развитии канала!
Спасибо за внимание, Ваш автор Максим!
Еще рецепты выходного дня:
Курочка запеченная в тандыре целиком.