Найти тему
Приготовим вМЕСТЕ.

Фаршированные половинки перцев. Просто и вкусно.

Доброго времени суток Друзья!

Сегодня приготовим фаршированные половинки перцев. ( Лично мне больше нравится половинки чем целые, и готовить удобно и есть потом)

Для этого нам понадобится:

Фарш домашний 400 гр

Перец болгарский 4-5 шт

Рис

Лук репчатый

Морковь

Томаты бакинские (очень ароматные и очень вкусные)

Сметана половинка баночки

Самая маленькая баночка томатной пасты.

Сыр Чеддер

Промываю и отвариваю рис до полуготовности ( в моем понимание это когда кончики риса мягкие а середина жесткая)

Откладываю рис остывать. Перцы разрезаю пополам очищаю от зернышек. (Плодоножку оставляю, после приготовления она идеально отходит, да и с ней перец не разваливался не разую)

Нарезаю лук и обжариваю его на растительном масле.

Остывший рис выкладываю к фаршу, добавляю обжаренный лук, приправу и хорошо все перемешиваю.

Половинки перцев фарширую полученной начинкой, выкладываю в глубокую сковороду .

-4

Делаю заливку для перцев, смешиваю половину банки сметаны и маленькую баночку томатной пасты.

Нарезаю морковь и помидоры.

Добавляю воду и хорошо все перемешиваю. Заливаю перцы.

Довожу до кипения, накрываю крышкой и убавляю мощность нагрева. (У меня тушение происходит в чугунной сковороде на мощности 7 из 14 )

-6

Довожу до готовности, выкладываю в тарелку посыпаю натертым сыром чеддер. (я люблю с бульончиком а вот супруга наоборот)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Спасибо, что дочитали до конца!

А что вы еще добавляете в перец? Напишите в комментариях.

Подписка и лайк очень помогают в развитии канала!

Спасибо за внимание, Ваш автор Максим!

Еще рецепты выходного дня:

Курочка запеченная в тандыре целиком.

Креветки в Тандыре.

Свиная шейка в тандыре.

-7
-8
-9