Найти в Дзене
лена матюшко

Привычки Канадцев, которые удивляют и даже бесят.

Живя в Канаде, невольно привыкаешь к постоянной вежливости и толерантности, поэтому принимаешь их как должное и перестаёшь замечать. Но есть такие пункты жизни и быта в Канаде, которые даже по прошествии нескольких лет не перестают меня удивлять или даже бесить. Ну не может мой российский менталитет с ними свыкнуться.

Привычка выкидывать цветы перед наступлением зимы.

-2

Лето в нашей провинции длится 4 месяца, с июня по сентябрь. Климат резко континентальный, сразу после лета наступает зима, осень практически отсутствует. Народ играет в садовников в течение лета, накупают зелень и цветы, даже иногда овощи и ягоды, а потом безжалостно выкидывают их вместе в горшками в помойку, как только наступают первые холода. Меня это раздражает, так как, во-первых, это расточительно, а во-вторых, растения не пластиковые, а живые, и не заслуживают такой судьбы.

Общепит, как образ жизни.

-3

Нет такой семьи, которая бы хоть раз в неделю не встречалась в ресторане или кафе. Завтрак или обед с мамой - это святое. Я до сих пор не могу привыкнуть к традиции посещения общепита без особого повода. Хочешь поговорить с мамой- позвони, давно не видел бабулю-навести её дома, зачем деньги тратить на ужин в ресторане?

Привычки в еде, от которых коробит.

-4

Меня откровенно раздражает, что любое блюдо должно сопровождаться соусом. То есть просто чипсы из пакета никто есть не будет, к ним обязательно должен быть соус. Салат без надлежащей заправки на стол никто не поставит. А что в составе этих заправок? Гадость чистой воды: крахмал, уксус, ароматизаторы. Зачем пичкать людей этой химией, если можно приправить салат маслом и солью? Потому что вкусовые рецепторы уже атрофированы, и без щедрой порции специй и ароматизаторов еда кажется пресной и скучной.

"Разрешённая" еда в школах.

-5

Детям в школах разрешено приносить с собой так называемые "school friendly" продукты, которые не содержат аллергенов. Привычка детей меняться принесёнными снэками может привести к смерти ребёнка, если он аллергик. Мне вот пофиг, если кто-то аллергик. Мой ребёнок любит орехи- пусть объедается на здоровье. Если у кого-то с этим проблемы, пускай учит своих детей не хватать всё, что под руку попадётся. Тем более все аллергии предугадать невозможно, что теперь всем туалетную бумагу жевать на обед? Хотя нет, у кого-то может быть аллергия на целлюлозу.

Кожам.

-6

Как только кожзам тут не называют, и "веганская кожа", "этично добытая кожа". Народ носит только так, и самое удивительное, что ни у кого такая обувь отвращения не вызывает. В приоритете всегда модель. Если модель нравится - надо брать. У меня иногда глаз дёргается от зимней обуви из дермантина, которую я вижу на женщинах всех возрастов, но им и в голову не приходит, что реально есть разница между натуральной и ненатуральной кожей.

Это, конечно же, не полный список всех тех причуд, с которыми я сталкиваюсь каждый день. Возможно, напишу ещё одну статью, где продолжу его, ведь тема различий культур неисчерпаема.