Всем привет. Сегодня поделюсь с вами как можно приготовить идеальнейшее пюре без комочков, которое очень понравится и вам, и вашим гостям.
Для начала мне понадобятся следующие продукты: крупный картофель, топленое молоко, сливочное масло, соль.
Очищаю картофель и нарезаю как показано на фото, ставлю вариться до готовности минут 20-30 зависит от сорта картошки. После закипания подсаливаю по вкусу.
Когда картошка приготовилась сливаю всю жидкость с кастрюли и добавляю сливочное масло.
Добавляю сюда же разогретое теплое топленое молоко (обязательно это должно быть топленое молоко с ним пюрешка вкуснее).
Разминаю все тщательно любым инструментом который мнет картошку.
Итак сам секрет: беру блендер с вот такой насадкой как на фото (похож на венчик) и взбиваю весь картофель всего 30 секунд.
На фото выше вы видите пюре с комочками (слева)- до взбивания блендером и идеальное пюре без комочков (справа) - после взбивания.
Если присмотреться пюре которое справа оно как будто поменяло цвет на более светлый и выглядит "воздушнее".
Итак после приготовления украшаю пюре укропчиком и подаю с мясом и овощами.
Такое пюре идеально для простого обеда, званного ужина и даже на праздничный стол.
Пюре получилось очень воздушное, без комочков, со вкусом топленого молока и сливочного масла.
У меня один мой знакомый очень любит пюре и постоянно спрашивает как у тебя получается такое идеальное пюре вкусное и без комочков? А секрет только в одном- в блендере. Попробуйте и вы приготовить для себя или своей семьи идеальное пюре, и делитесь своими достижениями в комментариях.
Приятного вам всем аппетита!
Для приготовления я использовала:
- картофель - 4-5 шт.
- топленое молоко - 150 мл.
- сливочное масло - 50 гр.
- соль.
Как приготовить картошечку за 15 минут в микроволновке? Жми сюда.