Нам понадобится:
- Сыр Филадельфия 35 г
- Рис 120 г
- Лосось 60 г
- Авокадо 1 шт
- Огурцы 1 шт
- Водоросли нори 1 г
- Васаби, маринованый имбирь и соевый соус по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промываем рис. Заливаем рис водой и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой, и варим минут 15. После выключаем огонь и оставляем рис примерно на 10 минут постоять под крышкой., а потом сливаем воду и перемещаем рис в более удобную посуду.
- Циновку оборачиваем пищевой пленкой и кладем на нее нори блестящей стороной вниз.
- Выкладываем ровным слоем рис, предварительно смочив руки водой, чтоб рис не прилипал. Оставляем 1 см от края нори без риса.
- Переворачиваем аккуратно нори таким образом, чтобы рис оказался внизу, на циновке.
- Посередине листа нори выкладываем васаби, затем сыр "Филадельфия".
- Чистим от кожуры авокадо и огурец. Нарезаем их на полоски и выкладываем на лист нори.
- После того, как начинка ролла готова начинаем его аккуратно скручивать, затем несильно давим на циновку. Прижимаем на середине и создаем из ролла брусочек.
- Нарезаем лосось тонкими полосочками и делим на ровные кусочки. Выкладывает сверху на ролл, легко прижимая к нему.
- Нарезаем наш ролл на равные части и подаем к столу с васаби, соевым соусом и имбирем. Роллы " Филадельфия" готовы!