Доброго дня, дорогой читатель!!!
Сегодня в моем меню чебуреки с тыквой. Этим рецептом поделилась со мной родственница, которая когда- то проживала в Туркмении. Тыква, чудесный овощ, но вот не все любят ее есть. А приготовленная, таким образом, тыквенная начинка удивит и порадует многих. Тем более,что цена у тыквы в сезон позволяет ее готовить с завидной регулярностью.
Итак, что нам потребуется
Для начала нужно замесить тесто. Все элементарно просто. Мука, вода, соль. Я отправляю все ингредиенты в тестомес и забываю о нем на 10 минут. Но если у вас нет такого кухонного чудо, то нужно просто добавить подсолененну воду в муку и замесить крутое тесто. Дать ему отстояться минут 30, накрыв полотенцем или положив в пакет.
Приступаем к начинке. Лук режу кубиком и отправляю на раскаленный сотейник с растительным маслом. Пусть жарится до мягкости. Когда лук подготовлен, отправляю к нему натертую на крупной тёрке тыкву и тушу под крышкой,периодически помешивая, минут 20. В конце солю и перчу. Готовую тыкву перекладываю в глубокую миску, оставляя лишнюю жидкость в сотейнике. Отварное куриное мясо ( у меня как всегда остатки супового набора) мелко режу и кладу в тыкву, хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Теперь займёмся изготовлением чебуреков. Я думаю всем знаком процесс.
Поскольку у меня нет ножа для красивого края, я обрезаю края ножом для пиццы и приминаю края вилкой.
Отправляю жарить в хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета. Готовые чебуреки можно выложить либо на бумажное полотенце, либо на решетку,что бы ушло лишнее масло.
Для теста
500 граммов муки
2/3 стакана воды( +/-, в зависимости от муки)
1/2 чайной ложки соли
Для начинки
1 кг тыквы
200 граммов вареного мяса курицы
1 крупная луковица
Черный молотый перец,соль
Растительное масло для жарки
Мука для раскатки теста