Найти тему
Поднимаем аппетит!

Мясо гуся в рукаве

Гусь – традиционно праздничное блюдо, которое хозяйки берутся готовить по особому случаю, когда ожидают гостей и повод для этого выбирают самый веский. И успех такого блюда всегда оправдан – гости рады, а главное – сыты. Мы же сегодня хотим рассказать, как приготовить мясо гуся в духовке, но не просто на противне, а в рукаве. Секрет заключается в том, чтобы мясо стало мягким, нежным и сочным. А теперь начнём

Мясо гуся в рукаве
Мясо гуся в рукаве

Ингредиенты:

  • Гусь – зависит от веса птицы, примерно 1500-1800 грамм;
  • Соль по вкусу, но зачастую требуется не меньше двух стаканов;
  • Соус ткемали – 1 стакан;
  • Картофель – 12 штук среднего размера;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Зелень свежая или сушёная – 1 ч.л.

Приступим:

  • Первым делом займёмся подготовкой мяса гуся – тщательно моем птицу, потрошим ее, удаляем шею.
  • Соль растворяем в кипячёной воде, оставляем гуся на ночь в растворе. Если очень срочно – нескольких часов будет достаточно. Нужно периодически переворачивать тушку птицы, чтобы она пропиталась солью со всех сторон.
  • Наутро достать гуся из раствора, тщательно высушить бумажными полотенцами. Далее нарезать кусочками мясо и посыпать специями и зеленью свежей или сушёной. Хорошо натереть внутреннюю часть птицы.
  • Оставим мясо, перейдем к картофелю. Вымыть и высушить при помощи бумажных полотенец, чистить его не нужно! Нарезать ломтиками и присыпать сухой зеленью.
  • Яблоки – к ним мы переходим в последнюю очередь. Фрукты вымыть, просушить, нарезать и нафаршировать ними гуся.
  • Как только подготовительные работы окончены, приступаем к приготовлению. Фаршированную птицу помещаем в рукав для запекания, плотно завязываем его с одной стороны. Картофель разложить вокруг тушки. Если хотите, чтобы картофель был сухим и не жарился в жиру – кладите его сверху птицы. Плотно завяжите вторую сторону рукава и отправьте блюдо на приготовление в духовку.
  • Приблизительное время – около 120 минут, в зависимости от веса гуся. Духовка должна быть разогрета до 200С первые 30 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем приготовление.

Подают гуся, запечёного в духовке, горячим вместе с картофелем, соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Мясо в лаваше: недорого, и удивительно вкусно!