Найти тему
РецептоМания

Горячий рулет из лаваша с начинкой

Горячий рулет будем готовить из лаваша, а в начинку войдут такие продукты, как колбаса, сыр, свежая капуста, лук-порей, маринованные огурцы и яйца. Чтобы рулет был сочный, будем использовать соус, приготовленный из кетчупа и майонеза.

Ингредиенты:

Лаваш - 2 шт.
Колбаса сырокопченая - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук-порей - 50 г
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Майонез - 100 г
Капуста свежая - 1/4 кочана
Огурцы маринованные - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - 50 г

Как приготовить горячий рулет из лаваша с начинкой:
Капусту шинкуем соломкой.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Колбасу и сыр нарезаем маленькими кубиками. Немного сыра оставляем для посыпки готового рулета.

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками. Зелень рубим мелко.

Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко.

В отдельной емкости смешиваем кетчуп и 2 столовые ложки майонеза.

Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом. Перемешиваем.

На пласт лаваша наносим тонким слоем соус из кетчупа и майонеза. Выкладываем начинку на весь лаваш. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

В огнеупорную форму, застеленную пергаментной бумагой кладем рулеты из лаваша. Посыпаем оставленным сыром и кладем сверху нарезанное сливочное масло. Ставим рулеты в духовой шкаф, готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

Рулеты из лаваша с начинкой подаем горячими в качестве закуски.

Еда
6,93 млн интересуются