Найти тему

Три блюда на зиму: Аджапсандал

Аджапсанд - это блюдо армянской и грузинкой кухонь из свежих овощей и зелени. Рецепт блюда прост для понимания, но потребуются летние овощи.

Аджапсандал

Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

1. Картофель

2. Лук

3. Перец

4. Помидоры

5. Баклажаны

6. Соль

7. Зелень

8. Чеснок

9. Грецкий орех

10. Петрушка

11. Базилик

12. Морковка

13. Масло

14. Соль

Лук и морковь
Лук и морковь

Помидоры перец
Помидоры перец
Ингредиенты для аджапсандал
Ингредиенты для аджапсандал

Для начала режем лук кубиками. Морковку проводим через терку. Далее режем помидоры, картофель и перец, тоже кубиками. Аналогичную процедуру проводим с кабачками. Баклажаны предварительно готовим на шампуре или гриле. Если нет возможности, то можно пожарить в обеих сторон на сковороде. В данном случае использовались баклажаны, приготовленные на шампуре.

-5

После подготовки ингредиентов добавляем в кастрюлю масло, лук и морковку. Далее добавляем овощи в следующем порядке (после подготовки каждого этапа):

1. Помидоры

2. Перец

3. Баклажаны

4. Картофель

-6

Готовим до приготовления, ориентируемся на готовность картофеля. После приготовления солим, добавляем зелень (петрушку, базилик).

Аджапсандал можно хранить в морозилке на зиму или сделать заготовку.

Еда
6,93 млн интересуются