Аджапсанд - это блюдо армянской и грузинкой кухонь из свежих овощей и зелени. Рецепт блюда прост для понимания, но потребуются летние овощи.
Аджапсандал
Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
1. Картофель
2. Лук
3. Перец
4. Помидоры
5. Баклажаны
6. Соль
7. Зелень
8. Чеснок
9. Грецкий орех
10. Петрушка
11. Базилик
12. Морковка
13. Масло
14. Соль
Для начала режем лук кубиками. Морковку проводим через терку. Далее режем помидоры, картофель и перец, тоже кубиками. Аналогичную процедуру проводим с кабачками. Баклажаны предварительно готовим на шампуре или гриле. Если нет возможности, то можно пожарить в обеих сторон на сковороде. В данном случае использовались баклажаны, приготовленные на шампуре.
После подготовки ингредиентов добавляем в кастрюлю масло, лук и морковку. Далее добавляем овощи в следующем порядке (после подготовки каждого этапа):
1. Помидоры
2. Перец
3. Баклажаны
4. Картофель
Готовим до приготовления, ориентируемся на готовность картофеля. После приготовления солим, добавляем зелень (петрушку, базилик).
Аджапсандал можно хранить в морозилке на зиму или сделать заготовку.