Начиная с высокой калорийности и разных нездоровых добавок, есть много других причин, по которым фаст-фуд вреден для здоровья. Так, новое исследование показывает, что упаковка, в которую его помещают, содержит высокие уровни токсичного химического вещества под названием PFAS. Именно оно причиняет вред организму, сообщает издание Здоровье в России и мире. PFAS, или пер- и полифторалкильные вещества, относятся к классу химических веществ, широко используемых в обычных предметах домашнего обихода для придания им водо- и огнестойкости. Их обычно добавляют в качестве барьера для упаковки, поскольку оно устойчиво к воздействию воды и жира. Используя данные Национального исследования здоровья и питания, исследователи изучили PFAS в образцах крови 10 000 человек за 11 лет. Исследование, опубликованное в журнале «Перспективы гигиены окружающей среды», рассмотрело уровни PFAS у людей, которые употребляли фаст-фуд и сравнили их с показателями людей на домашней еде. Пять наиболее часто используем
Вместе с фаст-фудом мы получаем опасное химическое вещество
14 октября 201914 окт 2019
34
2 мин