Найти в Дзене

Технология образа жизни

Окружающая нас среда становится умной, а наша жизнь постепенно
превращается в планету одиночек.

В 2049 году офицер К. Бегущий по лезвиям в роли Рэйна Гослинга приветствует феноменальную женщину, когда возвращается домой. Это его любящая жена? К сожалению, нет. Это усовершенствованный алгоритм искусственного интеллекта, разработанный для одиноких жителей футуристического Лос-Анджелеса. Так выглядит будущее человечества? Есть много оснований полагать, что это так. Глядя на результаты межнационального исследования Euromonitor Interlanational, для романтиков наступят трудные времена. Количество "одиночек" к 2030 году увеличится на 128%, а лекарством от одиночества станут интеллектуальные голосовые помощники, действия которых будут сочетаться с системами "умного дома".

https://cryptos.tv/wp-content/uploads/2019/02/Трудная-проблема-сознания-и-искусственный-интеллект.jpg
https://cryptos.tv/wp-content/uploads/2019/02/Трудная-проблема-сознания-и-искусственный-интеллект.jpg

Global Market Research Analyst Euromonitor International только что представил результаты своего последнего исследования. "Будущее семьи (многолюдное будущее семьи). Получается, что семейная модель в том виде, в каком мы ее знаем, сильно изменится в ближайшие годы. Как? В период с 2000 по 2030 год прирост домохозяйства на одного человека составит почти 130%, что лишь подтверждает изменение традиционного подхода к семейной модели.

В то же время общее число домохозяйств, в которых возраст членов домохозяйства составляет более 60 лет, увеличится до 807 миллионов в 2030 году. Это еще не конец трансформации общества - среднее число детей в семье также сократится во всем мире, что приведет к глобальному старению населения

Люди, работая в агломератах все больше, становиться труд голиками. Мы стараемся максимально эффективно использовать время, проведённое на работе В течение следующих двух десятилетий мы будем все больше и больше использовать технологии - революция IoT и инновации в искусственном интеллекте интернета будут легко интегрированы в повседневную жизнь, упрощая такие действия, как приготовление завтрака. Подключение 5G обеспечит бесперебойную связь между устройствами, а эмоционально сознательные компьютеры обеспечат беспрецедентный уровень персонализации. - Марсин Котарски, менеджер по продукции компании Rettig Heating.

Дворецкий, домработница и компаньонка.

Благодаря процессу миниатюризации и развитию Интернета вещей (IoT) системы Smart Home становятся все более популярными. Ожидается, что к 2030 году стоимость рынка решений для интеллектуальных домов достигнет 400 миллиардов долларов США, говорится в отчете, подготовленном Statista.com. Будущее отрасли выглядит многообещающе, в основном благодаря возможностям интеграции функций из многих областей: домашняя безопасность и защита, развлечения, освещение, HVAC-устройства и даже здравоохранение.

По мнению аналитиков, рынок стремительно растет, потому что меняется наш образ жизни. Люди продолжают работать и после выхода на пенсию. Люди старше 60 лет к 2060 году будут составлять 40% от общества. Общество становиться все более зависимым от технологий.

Согласно нашим исследованиям, 97% монтажников в Польше видят рост интереса к решениям для умных домов. Спрос на эффективные решения при сооружении умных домов растет на разных уровнях управления. До недавнего времени производители скептически относились к продаже интеллектуальных домашних систем на нашем рынке. Этот подход медленно меняется. Хотя говорить о революции пока сложно, нет сомнений, что производители будут все более смелыми в изучении рынка, что пойдет на пользу потребителям.

Человеческое лицо технологии

Есть много признаков того, что динамики станут основным инструментом для взаимодействия с пользователями. В настоящее время искусственный интеллект, контактирующий с человеческим голосом, является наиболее приемлемым способом обмена информацией и управления системой. 70% людей, владеющих акустическими системами, видят преимущества искусственного интеллекта в управлении домом. Для сравнения, те, кто не владеет ни одним из решений для "умного дома", более скептически относятся к удобству использования (43% считают, что такой продукт может быть полезным). Технологический прогресс в области искусственного интеллекта и обработки естественного языка огромен.

На данный момент машина способна понимать 98% вопросов и команд, которые задают люди. Если предположить, что у нас есть обширная база данных, она может предоставить знания практически по любому предмету, с полным пониманием контекста вопросов.