Вкуснейший пирог на основе яблочного пюре! Готовится просто, но не совсем быстро, так как для пюре надо запекать яблоки и затем остужать. Но если их приготовить заранее, то получится рецепт из серии - смешал, залил в форму, испёк - и готово 👍🏻
🍎ИНГРЕДИЕНТЫ
4 небольших яблока (или 250 гр запеченных яблок без сердцевины и кожуры)
180 гр. рисовой муки
3 крупных яйца
Мак 50 гр.
Ст.л.кокосовых сливок
1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонного сока (не обязательно)
Ванилин по желанию
🍏ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мак залить кипятком на 30-60 минут.
Яблоки запечь до мягкости, остудить, очистить от сердцевины и кожуры. Пюрировать блендером.
Добавить яйца, взбить миксером или блендером с насадкой венчик.
Добавить кокосовые сливки, муку, соду и мак, аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок, быстро перемешать и переложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при t180-200 (зависит от вашей духовки). Готовность проверяется как обычно, зубочисткой 😊
Сахар и никаких подсластителей я не добавляла, за счёт яблок получается естественная сладость.
Приятного аппетита!