Найти тему
Рецепты без глютена

МАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ САХАРА И ГЛЮТЕНА

-2

Вкуснейший пирог на основе яблочного пюре! Готовится просто, но не совсем быстро, так как для пюре надо запекать яблоки и затем остужать. Но если их приготовить заранее, то получится рецепт из серии - смешал, залил в форму, испёк - и готово 👍🏻

🍎ИНГРЕДИЕНТЫ

4 небольших яблока (или 250 гр запеченных яблок без сердцевины и кожуры)

180 гр. рисовой муки

3 крупных яйца

Мак 50 гр.

Ст.л.кокосовых сливок

1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонного сока (не обязательно)

Ванилин по желанию

🍏ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мак залить кипятком на 30-60 минут.

Яблоки запечь до мягкости, остудить, очистить от сердцевины и кожуры. Пюрировать блендером.

Добавить яйца, взбить миксером или блендером с насадкой венчик.

Добавить кокосовые сливки, муку, соду и мак, аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок, быстро перемешать и переложить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при t180-200 (зависит от вашей духовки). Готовность проверяется как обычно, зубочисткой 😊

Сахар и никаких подсластителей я не добавляла, за счёт яблок получается естественная сладость.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются