Найти тему

Как правильно варить кофе в турке?

Самый простой, доступный и гарантированный способ отказаться от растворимого кофе- это попробовать самому в домашних условиях приготовить кофе в Турке.

Почему именно в турке? - потому что это очень доступно, быстро, интересно и главное... главное результат... Вы почувствуете аромат кофе еще до того как его попробуете. Это восхитительно!

Немного условий, соблюсти которые крайне желательно для того чтобы вкус получился просто бомбичным:


- Кофе нужно взять очень тонкого помола - можно купить уже молотый, главное, что бы на пакете было написано "для турки".

- На 1 порцию хватит 1 чайной ложечки с горкой

- Используете качественную бутилированную воду комнатной температуры- не надо брать воду из под крана!

- Конечно же на 1 порцию нужно... 1 кружку.. удивительно...

- Влейте воду в турку с кофе и размешайте. Не мешайте кофе на огне! Поставив кофе вариться, вообще забудьте, что у вас есть в доме ложки

- Варите на огне выше среднего, но не на максимуме

- Кофе готов - когда начала подниматься пенка. После того, как пенка поднялась, вы можете до трёх раз повторить нагрев - дайте кофе немного остыть и снова поставьте на огонь - смотрите в нашем видео:

Как только пенка поднялась опять - снимайте. И ещё раз. Вполне возможно, что вам понравится готовить кофе именно так.

Попробовав раз, гарантированно не вернетесь к растворимому :)

Еда
6,93 млн интересуются