Мужчины часто объясняют то, что они должны руководить и быть у руля только тем, что у них менее выражены эмоции, а именно женщины часто срываются, не справляясь с наплывом эмоций. Но все ли такие? Оказывает нет. Есть еще разумные женщины. Правда и тут не все так радостно, как хотелось бы.
Вся проблема в том, что и эмоциональность, и разумность часто представлены в чрезмерной форме. Нет ничего в меру. Есть утрированное чувство, которое где-то толкает, а где-то и мешает.
Проблема в том, что разумная женщина часто напряжена. Они думает над тем, что надеть утром, как лучше добраться до работы, какую работу сделать сначала, а какую потом, параллельно с этим она думает, что приготовить вечером на ужин, какие оценки принесёт ребенок со школы, успеет ли она забрать младшего с детского сада и как бы не забыть полить цветы дома, иначе они высохнут. И таких мыслей столько, что их не перечислить в многотомном романе.
И не пытайтесь ей помогать. Она знает, что она точно сможет успеть за ребёнком. Что ужин лучше приготовить самому, чем покупать полуфабрикаты и да… даже цветы полить сможет только она, так как никто не знает точно, сколько нужно воды и какой температуры. Ее просто невозможно разгрузить даже из лучших побуждений.
Да, у них есть свои плюсы. Они продумывают шаги наперед, они рассудительны, осторожны. Риски им не свойственны. Но как же радость? Как же чувства? Чаще ровный ритм жизни заменяет всплески эмоций. Они даже не могут погрузиться в любовь полностью, потому что, видя минусы человека, они прощают их, принимают, но не забывают. Они часто видят подвох, они задумываются над тем, что их могут предать. Им сложно полюбить всем сердцем.
Вот и получается две крайности: эмоциональные и рискованные женщины с одной стороны и разумные, а местами даже черствые с другой.