Не так давно открыла для себя и своей семьи очень вкусное блюдо!!! Спешу поделиться с вами))))
Рыбу в семье любят все. Готовлю ее частенько. С большим уважением отношусь к камбале.
В эти выходные, делая покупки в магазине увидела на прилавке свеженькую камбалу. Мимо я пройти не смогла. Раньше я ее всегда жарила (не совсем правильное питание), но в этот раз решила запечь в духовке.
На противень выложить лук (крупно нарезанный полукольцами и перемешанный с укропом). Камбалу почистила, плавники образа ножницами. Посолила и сложила минут на 20 в чашку.
Выдавила из лимона сок, добавила в него молотую сладкую паприку, немного розмарина, смесь молотых перцев и оливкового масла. Этой смесью обмазала рыбку. Положила ее на луковую подушку, накрыла фольгой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.амбала перед тем как отправить ее в духовку.
Когда рыбка почти готова, снимаю фольгу и оставляю еще минут на 10 в духовке, чтоб она зарумянилась.
Готовую рыбу раскладываю по тарелкам. На гарнир мой любимый ароматный рис.
Получилось очень вкусно и сочно.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк!!!