Найти тему
Жизнь Фермера

Производство куриных яиц резко увеличилось в Омской области

В течение 9 месяцев текущего года омские птицеводы получили на 40 млн. яиц больше, чем в 2018 г.

На территории Омской области за девять месяцев этого года стремительно увеличилось производство яиц.

Их получено на 42,5 млн. штук больше, чем за то же время предыдущего года. Выпуск свиного мяса увеличился на 1,7 тыс. тонн. В сельхозорганизациях производство куриных яиц было увеличено на 60,3 млн. штук, свиного мяса — на 2,2 тыс. тонн.

Как информирует Омскстат, всего с первых дней года здесь было выращено 142,6 тыс. тонн скота и домашней птицы (живого веса). Животноводы получили 483,7 тыс. тонн молока и 676,7 млн. штук куриных яиц.

Примечательно, что общие объёмы выпуска домашней птицы и скота уменьшились на 8,8 тыс. тонн. Статистические данные показывают, что это произошло из-за сокращения забоя птицы на 7,8 тыс. тонн.

-2

Поголовье коров за отчётный период уменьшилось и молока было надоено на 10,3 тыс. меньше. При этом сельхозорганизации отмечают рост продуктивности коров, которая дошла до отметки в 3945 кг.

Лидеры по надоям молока в расчёте на 1 корову — Омский, Большереченский, Черлакский, Крутинский районы. Здесь среднее количество молока, надоенное от одной коровы, равно больше 5 тыс. кг. Самая низкая продуктивность у коров Называевского района — 2127 кг./год.

Спасибо что дочитали до конца 💖
✔ Подпишись и ставь 👍