Успеваю приготовить такие котлетки пока кипит чайник. Бюджетно и очень вкусно! Рецепт от моей родственницы-студентки.
Замечательный рецепт частенько меня выручает. Простой и очень быстрый, самое главное из обычных продуктов. Котлеты получаются очень сочные и очень нежные, несмотря на то, что готовлю их из куриной грудки.
Минимум усилий, минимум грязной посуды. Нож, миска и сковорода.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 200-300 гр.
Яйцо -1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Нарезаем ножом куриную грудку на небольшие кусочки.
Чтобы мясо легко резалось, оно должно быть слегка подмороженным
Добавляем соль, черный перец по вкусу
Добавляем одно яйцо
Все перемешиваем
Затем добавляем 2 ст. ложки муки
И еще раз все перемешаем
Наливаем растительное масло, разогреваем сковороду
Вилкой выкладываем на сковороду, слегка приминаем
Жарим до золотистой корочки с обеих сторон
Удобнее переворачивать щипчиками, чем вилкой
Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы было меньше жира
Вот так котлеты выглядят в разрезе. Полностью прожариваются. Можно подавать с гарниром или приготовить гамбургер
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!