Найти тему

Рубленые котлеты из куриной грудки. Мясо просто нарезаю ножом

Успеваю приготовить такие котлетки пока кипит чайник. Бюджетно и очень вкусно! Рецепт от моей родственницы-студентки.

Замечательный рецепт частенько меня выручает. Простой и очень быстрый, самое главное из обычных продуктов. Котлеты получаются очень сочные и очень нежные, несмотря на то, что готовлю их из куриной грудки.

Минимум усилий, минимум грязной посуды. Нож, миска и сковорода.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) - 200-300 гр.

Яйцо -1 шт.

Мука - 2 ст.ложки

Соль, перец - по вкусу

Нарезаем ножом куриную грудку на небольшие кусочки.

-2

Чтобы мясо легко резалось, оно должно быть слегка подмороженным

-3

Добавляем соль, черный перец по вкусу

-4

Добавляем одно яйцо

-5

Все перемешиваем

-6

Затем добавляем 2 ст. ложки муки

-7

И еще раз все перемешаем

-8

Наливаем растительное масло, разогреваем сковороду

-9

Вилкой выкладываем на сковороду, слегка приминаем

-10

Жарим до золотистой корочки с обеих сторон

-11

Удобнее переворачивать щипчиками, чем вилкой

-12

Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы было меньше жира

-13

Вот так котлеты выглядят в разрезе. Полностью прожариваются. Можно подавать с гарниром или приготовить гамбургер

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!