Италия - гостеприимная, красивая страна с потрясающей кухней и историей. Сюда мечтают поехать и побывав однажды вернуться тысячи людей.
Расскажем про некоторые особенности поведения русских туристов, которые всегда удивляют итальянцев.
НЕ ПЬЮТ КАПУЧИНО ВЕСЬ ДЕНЬ
Пожалуй, привычка русских заказывать капучино утром, днем и вечером вызывает вопросы чаще всего. Итальянцы пьют этот кофейный напиток только утром, потому что считается, что в нем достаточно много калорий. Легкий завтрак прекрасно дополняет чашечка капучино, а вот уже с пастой на обед получается достаточно тяжелый ансамбль.
Капучино в Италии пьют до полудня.
Еще одна особенность - в Италии не принято запивать еду кофе. Обычно его употребляют после основной трапезы, поскольку считается, что напиток благоприятно влияет на пищеварение.
НЕ ПРОПУСКАЮТ ОБЕД
Кажется, что все в Италии крутится вокруг еды. И это действительно так!
Даже в туристических местах график работы ресторанов может немного удивить гостей. Часто бывает, что заведения открываются уже после обеда или вечером.
Так что итальянцы отдают дань уважения обеду и стараются провести его неспешно, размерено и сытно.
НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО БЛЮД
Как правило, порции в итальянских ресторанах очень большие. Поэтому приходя в новое заведение вы не знаете наверняка, останется ли в желудке место для второго-третьего и десерта.
НЕ ДОБАВЛЯЮТ В ПАСТУ КЕТЧУП
Удивительно, что за этот проступок нет наказания, прописанного в законах Италии. Паста - это святое. Почти такое же святое понятие, как мама.
Никогда, ни при каких обстоятельствах итальянец не добавит кетчуп в пасту. Это соус для стейка, картошки-фри.
НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ ПАСТУ ИЛИ РИЗОТТО В КАЧЕСТВЕ ГАРНИРА
И опять же речь о святая-святых. Паста и ризотто - это самостоятельные блюда, которыми гордится каждый итальянец. Их порция, как правило, достаточно большие, так что если вы закажите еще и стейк в дополнение, то это будет очень странно выглядеть.