Найти тему
МногоВкусного

РОСТБИФ С КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОВЫМ СОУСОМ

СОСТАВ ПРОДУКТА

1 головка чеснока (около 12 зубчиков), разрезанная пополам

5 веточек тимьяна, листья собраны, плюс 1 дополнительный

1,8 кг говяжьей вырезки

3-4 ст. л. оливкового масла

4 больших луковицы, нарезанные ломтиками

150 г простой муки

500 мл красного вина

1,5 литра горячего говяжьего бульона

Натрите половинки чеснока и листья тимьяна по всей говядине. Поместите сустав в большую тарелку, сбрызните оливковым маслом, затем вотрите его в мясо по всему телу.

Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня, прежде чем готовить его (вам не нужно мариновать говядину заранее, но это делает его очень вкусным! - Смотри подсказку).

Возьмите говядину из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы она дошла до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 190C/170C Вентилятор / Газ 5.

Разогрейте сухую сковороду до очень горячего состояния, затем обжарьте говядину на сильном огне, пока она не станет цветной со всех сторон.

Поместите говядину в большой противень для обжарки с половинками чеснока и веточкой тимьяна и жарьте около 45 минут для средней прожарки (или до тех пор, пока она не достигнет 45-47C в центре, если у вас есть термометр для мяса).

Добавьте 10-12 минут для среды (или до тех пор, пока она не достигнет 55-60C в центре), или добавить около 20 минут, если вам нравится это хорошо сделано (или до тех пор, пока он не достигнет 65-70C в центре).
Переложите говядину на теплое блюдо, накройте фольгой и оставьте отдыхать не менее 20 минут, а все остальное - до 40 минут, перед подачей на стол.

Между тем, чтобы сделать соус, поместите жарочный лоток на слабом огне на плите, добавьте лук к сокам в лотке и варите осторожно около 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет действительно мягким и карамельным. Перемешайте муку до полного смешивания, затем взбейте в красном вине, убедившись, что нет комков. Доведите до кипения, взбивая, затем быстро кипятите, пока красное вино не уменьшится вдвое. Размешайте в горячем бульоне, затем варите на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая, пока не получится густая подливка.

Нарезать говядину тонко и налить подливку в теплый кувшин. Подавать с йоркширскими пудингами и мангольдом на пару