Ингридиенты:
- Вода 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Фарш мясной (говядина+свинина/баранина) 700гр.
- Картофель 7-8 штук
- Лук репчатый 2-3 штуки
- соль, перец молотый
- масло сливочное 100гр.
Приготовление.
Шаг 1.
В миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль.
Шаг 2.
Начинаем размешивать и постепенно добавляем муку. Размешивайте до загустения теста. Оно должно получиться эластичным и плотным. Тесто убираем в холодильник настояться.
Шаг 3.
Приступаем к начинке. Очищаем картофель, лук и нарезаем все мелкими кубиками. Смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4.
Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками 10см*10см.
Шаг 5.
Закладываем начинку по середине каждого квадратика и соединяем противоположенные уголки крест-накрест.
Шаг 6.
Противни мантышницы смазываем сливочным маслом и выкладываем на них манты. Готовим на умеренном огне 45 минут. После, вкладываем сливочное масло в каждый мант.
Шаг 7.
Манты готовы! Подают их обычно со сметаной и посыпают зеленью.