Найти тему
Aliyashkami

Сочные манты по-татарски

Оглавление

Ингридиенты:

  • Вода 1 стакан
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Фарш мясной (говядина+свинина/баранина) 700гр.
  • Картофель 7-8 штук
  • Лук репчатый 2-3 штуки
  • соль, перец молотый
  • масло сливочное 100гр.

Приготовление.

Шаг 1.

В миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль.

Шаг 2.

Начинаем размешивать и постепенно добавляем муку. Размешивайте до загустения теста. Оно должно получиться эластичным и плотным. Тесто убираем в холодильник настояться.

Шаг 3.

Приступаем к начинке. Очищаем картофель, лук и нарезаем все мелкими кубиками. Смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4.

Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками 10см*10см.

Шаг 5.

Закладываем начинку по середине каждого квадратика и соединяем противоположенные уголки крест-накрест.

Шаг 6.

Противни мантышницы смазываем сливочным маслом и выкладываем на них манты. Готовим на умеренном огне 45 минут. После, вкладываем сливочное масло в каждый мант.

Шаг 7.

Манты готовы! Подают их обычно со сметаной и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются