На днях задумалась что нужно уже начинать квасить капусту. Каждый год стараюсь ее заготовить побольше. В нашей семье кислую капусту все обожают.
Ведь квашенная капуста - вкусный, полезный и недорогой продукт. Она насыщает организм витаминами: C, B6, A, K, U, кальцием, калием, цинком железом. Благоприятно сказывается на пищеварении и сердечно-сосудистой системе, улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень вредного холестерина в организме. Помогает справиться с различными стрессами и депрессией, бороться с вирусами, простудными заболеваниями. Незаменима капустка и для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов.
Ее можно просто заправлять растительным маслом и лучком, добавлять в салаты, а какой вкусный из нее получается борщ.
Но чтобы квашеная капуста не оказалась мягкой и невкусной нужно правильно выбрать день для ее заготовки. Как это правильно сделать?
Овощ нужно заквашивать когда луна возрастает. Также благоприятными днями являются те в которые небесное светило располагается в Тельце, Овне или Козероге.
Из вышесказанного выходит что в октябре такими днями были с первого числа по 13-е. Следующие благоприятные даты будут в конце месяца с 29-го по 31-е.
Рецептом, по которому заготавливаю капусту, поделюсь в следующей статье.