Наверно нет такого человека, который не знает трех мастодонтов советской кулинарии: Сельдь под шубой, Оливье и Мимоза. И если первые два салата мы всегда готовим на Новый год, другие праздники и даже в будни, то Мимоза на наших столах теперь бывает намного реже. Почему-то про этот вкусный салат все чаще и чаще забывают. Но только не мы! Вперед на кухню! Рецепт "Мимозы"до боли прост и недорог. Но умелые хозяйки пытаются его преобразить и сделать блюдо более интересным и вкусным. Кто-то добавляет сыр, кто-то яблоки, кто-то крабовые палочки, печень трески или даже рис. Мой рецепт немного отличается от классики, но это не делает этот салат менее вкусным. Первое что скажу, я не добавляю сыр. Практически никогда. Почему-то сочетание рыбы и сыра мне не нравится. А второе, это как раз наши секретные ингредиенты, которые я добавляю в "Мимозу" всегда! Что нам нужно: И наши секретные ингредиенты: Этапы приготовления: 1. Скумбрию разминаем в салатнике и смазываем майонезом 2. Лук нарезаем мелкой к