Найти тему
Жизнь за городом

Вкусный домашний дессерт - обожает вся семья

Приветствую Вас читатели канала "Жизнь за городом"

А Вы любите сладкое? И какие десерты лучше домашние или магазинные?

В последнее время моя семья подсела на десерт из сливок и фруктов, особенно муж, и я его готовлю каждую неделю.

Фото из открытого ресурса
Фото из открытого ресурса

Вот такой же десерт можно легко сделать самому.

Для этого Вам понадобится:

Сливки 500-600 мл (делала и из 20% и из 30%)
Желатин 2 стл. ложки
Вода - 7 стл. ложек
Ягоды/фрукты - 500 гр.
Сахар - 5- 10 стл. ложек, в зависимости от вашей любви к сладкому. Сахар можно заменить на фруктозу.
Ванильный сахар
Корица
Вот мой набор продуктов для десерта
Вот мой набор продуктов для десерта

1. Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем даем минут 5 - 10, чтобы они остыли

Сливки вылили в кастрюлю
Сливки вылили в кастрюлю

2. Желатин растворяем в 2-х столовых ложках воды. Желатин впитывает воду и получается вот такая консистенция:

Желатин
Желатин

3. Фрукты очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В этот раз я брала садовую грушу. Очень вкусно получается с кусочками дыни, просто пальчики оближешь! Можно нарезать яблоки, сливу и т.д.

Но мне со сливой не понравилось, уж очень кисло.

Груша
Груша

4. В кастрюлю с грушей добавляем сахар. Я кладу 5 столовых ложек, немного воды и варю минут 10 на медленном огне.

5. В остывшие сливки добавляем ванильный сахар, корицу, желатин, и фрукты. Все перемешиваем.

Вот такая смесь получилась у меня.
Вот такая смесь получилась у меня.

6. Последний этап - разложить десерт по вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Вот сколько вазочек с десертом получилось у меня.
Вот сколько вазочек с десертом получилось у меня.

Перед подачей можно украсить джемом или тертым шоколадом.

Попробуйте, достаточно просто и очень вкусно!

Буду благодарна за лайк и подписку на мой канал. !

С радостью отвечу на ваши вопросы! Делитесь в соцсетях, это очень важно для продвижения канала.