Найти тему
БЛОГ Ульяны

Обалденные пампушки с чесноком!

Оглавление

Вот я понимаю, что с выпечкой пора завязывать, пока я прохожу еще в двери, но не смогла удержаться и не сварганить к куриному супчику вот такие аппетитные пампушки. Вот чесслово, они бомбические, обязательно попробуйте приготовить:

Я даже через фотку слышу этот аромат!
Я даже через фотку слышу этот аромат!

Ингредиенты:

  1. Полстакана молока
  2. Полстакана кипятка
  3. Пакетик дрожжей
  4. Яйцо
  5. Щепотка соли
  6. Чайная ложка разрыхлителя
  7. Сахар ( три чайные ложки + столовая ложка)
  8. Масло растительное
  9. Масло сливочное (для смазывания формы - 10 гр и для смазывания пампушек - 50 гр)
  10. Чеснок - 2 зубчика
  11. Укроп
  12. Мука - сколько возьмет тесто.

Итак, сначала займемся тестом.

  • Взять полстакана молока, добавить в него полстакана кипятка, три чайные ложки сахара, пакетик сухих дрожжей. Перемешать это дело. И отставить в сторону, пусть дрожжи расходятся.
  • В глубокую миску разбить яйцо, налить три столовые ложки подсолнечного масла (для теста я беру с ароматом семечек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара. Взбить всё вилочкой до однородности.
  • Выливаем в яичную смесь молоко с дрожжами, перемешиваем.
  • В муку добавить разрыхлитель и просеить в ту же миску к остальным ингредиентам. Замесить эластичное тесто.
Чтобы тесто не липло к рукам во время замеса, я периодически обильно их смазываю растительным маслом.
  • Оставить тесто в миске, закрыть ее пищевой плёнкой, сверху накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода.
  • Когда тесто подойдет (примерно, через час) обмять его , скатать небольшие шарики и выложить их в смазанную сливочным маслом форму.
  • Сверху смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, как станут румяные, значит готовы, примерно полчаса)
  • Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему натертый чеснок и мелко порубленный укроп.
  • Готовые пампушки достать из духовки, смазать маслом с чесноком и укропом, накрыть полотенцем, дать постоять минут 15.
  • Можно подавать! Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, постараюсь почаще радовать вас рецептами!

С любовью, Ульяна Налуб ❤️

Еда
6,93 млн интересуются