Вот я понимаю, что с выпечкой пора завязывать, пока я прохожу еще в двери, но не смогла удержаться и не сварганить к куриному супчику вот такие аппетитные пампушки. Вот чесслово, они бомбические, обязательно попробуйте приготовить:
Ингредиенты:
- Полстакана молока
- Полстакана кипятка
- Пакетик дрожжей
- Яйцо
- Щепотка соли
- Чайная ложка разрыхлителя
- Сахар ( три чайные ложки + столовая ложка)
- Масло растительное
- Масло сливочное (для смазывания формы - 10 гр и для смазывания пампушек - 50 гр)
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп
- Мука - сколько возьмет тесто.
Итак, сначала займемся тестом.
- Взять полстакана молока, добавить в него полстакана кипятка, три чайные ложки сахара, пакетик сухих дрожжей. Перемешать это дело. И отставить в сторону, пусть дрожжи расходятся.
- В глубокую миску разбить яйцо, налить три столовые ложки подсолнечного масла (для теста я беру с ароматом семечек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара. Взбить всё вилочкой до однородности.
- Выливаем в яичную смесь молоко с дрожжами, перемешиваем.
- В муку добавить разрыхлитель и просеить в ту же миску к остальным ингредиентам. Замесить эластичное тесто.
Чтобы тесто не липло к рукам во время замеса, я периодически обильно их смазываю растительным маслом.
- Оставить тесто в миске, закрыть ее пищевой плёнкой, сверху накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода.
- Когда тесто подойдет (примерно, через час) обмять его , скатать небольшие шарики и выложить их в смазанную сливочным маслом форму.
- Сверху смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, как станут румяные, значит готовы, примерно полчаса)
- Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему натертый чеснок и мелко порубленный укроп.
- Готовые пампушки достать из духовки, смазать маслом с чесноком и укропом, накрыть полотенцем, дать постоять минут 15.
- Можно подавать! Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, постараюсь почаще радовать вас рецептами!
С любовью, Ульяна Налуб ❤️