Найти тему

«Скважина» (истории одного форума). Марина Маркова (часть 2)

Деньги, предназначенные для ремонта бабушкиной квартиры, тратились не просто легко и с удовольствием, с каким-то безудержно-весёлым азартом. Совести, изредка напоминающей о себе едва слышным, комариным голоском, девушка давала обещания: «Я всё возмещу! Обязательно возмещу! Вот только куплю в последний раз это чудесное платье...эту обалденную блузку...суперские сапоги...рарный комплектик...в последний раз!» Опомнилась и даже ужаснулась Марина, только обнаружив, что от приличной по её меркам суммы осталось лишь несколько мелких купюр. До Лёшкиного приезда, если у него ничего не изменится, уже совсем немного времени. Брат, конечно, не изверг, наоборот, любит её и балует. Но перспектива признаться ему, что собранные бабушкой им обоим деньги потрачены ею так легкомысленно и, чего уж там, скажем прямо, — бездарно, не добавляла ситуации оптимистичности.

Она избавилась от своего несомненно вредного и для здоровья, и для бюджета пристрастия к пижонским крошечным сигариллкам «Moods Mini», продала подружкам кое-какие вещи, которые так ни разу и не надела, освоила рецепты приготовления «вкусных и питательных блюд из сезонных овощей» (хотя в добрые времена на них даже не смотрела), забыла о салонном маникюре. Только всё это было не кардинальным решением проблемы, а лишь точечными латаниями огромной бреши. Вариант с помощью состоятельного покровителя был неприемлем в принципе, категорически и безоговорочно. При всей своей вопиющей финансовой безответственности Марина всё же понимала, что услуги организаций, предоставляющих денежные займы, конкретно для неё окажутся ещё большим злом, чем то, что происходит сейчас. Но и других альтернативных способов, как можно выйти из создавшегося положения, она не видела.

Мысль о том, что, вероятно, не всё так безнадёжно и можно успеть компенсировать хотя бы Лёшину долю, пришла к Марине после того, как она услышала от коллеги сетования на сына, шалопаистого малого, не в первый уже раз не допущенного к сессии из-за вовремя не сданной курсовой работы. Как же она могла забыть! В своё время она не безвозмездно написала не один десяток «горящих» рефератов и курсовиков для своих одногруппников. И ведь всё отлично получалось: претензий в итоге не было ни у нерадивых студентов, ни у преподов, ни у неё самой.

Вот так, заходя в поисках заказов на интернет-биржи студенческих работ, Марина совершенно случайно наткнулась на этот на форум. Девушку захватила непринуждённость, лёгкость его атмосферы — то, чего ей так не хватало в последнее время. Казалось, что здесь все друг друга давно знают: на одной ветке дружно смеялись над какими-то приколами, на другой вполне профессионально обсуждали наряды звёзд, на третьей, кажется, ворковали или флиртовали. Она даже на какое-то время перестала размышлять о своём совсем не радужном ближайшем будущем. Ей вдруг захотелось ощутить и свою причастность к происходящему в паблике. Она зарегистрировалась на сайте и написала свой первый пост на форуме.

-2