Оглавление
- Ингредиенты: -свиное сало 2 кг -перец черный горошком 20 шт. -лук репчатый 1 головка -луковая шелуха 2-3 горсти Нежное домашнее сало. -соль 8 ст.л. Нежное домашнее сало. -кардамон молотый 1 ст.л. -перец красный молотый 1 щепотка -перец чили -чеснок
- Приготовление: 1. Луковую шелуху залить водой, добавить целую неочищенную луковицу, соль, молотый кардамон, перец-горошек. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить пять минут. Нарезать свиное сало кусками по пять сантиметров шириной. Положить в рассол, варить в течение 10 минут. 2. Мелко нарезать или натереть чеснок. Перемешать черный и красный молотый перец, красный перец кусочками, добавить тмин. Сало вынуть из кастрюли, остудить, натереть чесноком и специями, можно дополнительно нашпиговать чесноком. Завернуть домашнее сало в фольгу, положить в морозильную камеру.