Источник: http://www.almin-kazan.ru/events/detail.php?ELEMENT_ID=166938
Ресторан «Шампанерия» заработал в Санкт-Петербурге по адресу: Дибуновская улица, дом 18/11, на месте ресторана «Комильфо».
Создатели заведения - преподаватель школы Pro Sommelier Татьяна Шарапова и Владимир Сычев (ресторан Via D'argento). Концепция - ресторан авторской кухни с широким предложением игристых вин. Вложения в помещение общей площадью 150 кв. м составили 12 млн. В главном зале ресторана могут разместиться 40 гостей, в отдельном VIP-зале еще 12. Ресторан оформлен в пастельных спокойных тонах. Титульный продукт, игристое вино, обыгрывается в интерьере: над столами парят металлические шарики, изображающие пузырьки, барная стойка отделана кафелем цвета бутылочного стекла. Подоконники и барную стойку украшают бутылки шампанского разных размеров. Узкое меню, где упор сделан на блюда из морепродуктов, разработал Павел Демин -это его дебют в качестве шеф-повара.
Цитата из меню: хасанские дальневосточные устрицы с пеной из шампанского - 890 руб., трилогия карпаччо (говядина, тунец, осьминог) - 590 руб., палтус с картофельными ньокки и пеной из пармезана 690 руб., стейк из говяжьей вырезки с корнем астры -960 руб., чизкейк из карамелизованной репы - 290 руб. Средний чек - 1600 руб. Особенность винной карты в том, что все представленные в ней игристые вина произведены по классическому методу, то есть с вторичным брожением в бутылке. Пока в карте представлено около 40 видов игристых вин, среди них кава, креманы, российские игристые вина, десять шампанских. Побокальных позиций пока семь, включая два наименования шампанского, стоимость бокала - от 290 до 990 руб. В ресторане планируют проводить эногастрономические ужины, встречи с производителями и занятия школы Pro Sommelie.
Источник: FoodService №05 2017г.