Найти тему
Talk With Me

Регистрация в твиттере: зачем и что там делать?

«А там вообще кто-нибудь есть?», — слышу я каждый раз, когда рассказываю о Twitter’е знакомым. Большинство считают эту социальную сеть заброшенной и умирающей и не находят нужным там зарегистрироваться или восстановить свой старый, покрытый интернет-пылью, аккаунт. Но это проблема только российского пользователя, на Западе твиттер находится в десятке самых популярных социальных сетей.

Но несмотря на скепсис, статистика web-canape.ru за 2018 год показывает, что твиттером пользуются 19% российских интернет пользователей, а это немало. И что же там такого, спрашиваете вы. А я вам отвечу: многое.

мудрость твитерских пользователей
мудрость твитерских пользователей

Большинство пользователей сети выкладывают короткие зарисовки своей жизни, свои мысли, заходят почитать других и посоревноваться в искрометности своего юмора. Также это место бесконечных споров, дискуссий и возможность завести новых друзей и знакомых, и даже найти жилье или работу.

«Окей, убедила. Теперь у меня есть профиль в твиттере, что дальше?»

Оформите свой профиль, выберите картинки для шапки профиля и аватарки, придумайте имя. Можно взять и свое, но зачем, когда в твиттере такие имена как «независимый горбушка» и «звук кошачьего зевка» считаются абсолютной нормой.

После можете начать читать кого-нибудь. Немало популярных пабликов в ВК имеют свои филиалы в твиттере, например «Лепра» (кстати, немало шуток и интересных постов там взято именно из твиттера). Также вы можете прочитать популярные треды (прим.: цепочка твитов, связанных между собой), в которых люди рассказывают интересные факты о своей работе, городе, хобби или просто о себе. Темы разнообразны и не имеют ограничений, так вы можете узнать, каково жить на островебыть артисткой кабаре, узнать подробнее о БДСМ и как не сесть за репост. Их рассказы написаны очень доступно и с юмором. Зачастую и остальные твиты у них такие же.

-3

Есть вариант и попроще, можно посмотреть список самых популярных аккаунтов и подписаться на них, однако предупрежу, что большинство мест занимают те, кто так или иначе связан с политикой. Тут надо смотреть по своим интересам.

«А что писать? И как мне стать популярным?»

Как я уже говорила, твиттер – это место, где вы можете поделиться своими взглядами, мыслями, забавными ситуациями и просто рассказать о том, что происходит в вашей жизни. А если вы хотите популярности, то все достаточно просто: пишите много и с юмором, пишите на актуальную тему используя хэштеги. Общайтесь с другими людьми и отвечайте на чужие твиты. Набрать подписчиков вы можете, подписываясь на различных людей, и они могут подписаться на вас в ответ. В твиттере нередко бывает, что какой-то случайный твит может развируситься и с множеством лайков и репостов придут и подписчики.

-4

«Че, все там так идеально?»

К сожалению, нет. Как и везде, в твиттере есть свои подводные камни. Тут очень часто возникают конфликты и множество людей стремятся выразить свое «безумно важное» мнение о котором его не просили или требуют пояснить за твое. Конфликт может начаться из-за чего угодно, начиная с начинки глазированных сырков и заканчивая темой феминизма, ЛГБТ+, экологии и т.п. В последнее время особенно много политических споров, на фоне последних политических скандалов. Если вы всего этого не хотите видеть, то вам придется очень тщательно выбирать кого читать.

-5

Автор: Патимат Исаева