Тестирование на аутизм
Эти тесты, в частности, включают в себя:
Поведенческие оценки. Различные рекомендации и вопросники используются, чтобы помочь врачу определить конкретный тип задержки развития у ребенка. Они включают:
- Клинические наблюдения. Может наблюдаться задержка развития ребенка в разных ситуациях. Врач будет оценивать ребенка в этих условиях, и с родителями можно будет узнать, являются ли определенные поведения обычным для ребенка в этих обстоятельствах.
- Медицинская история. Во время интервью по истории болезни врач задает общие вопросы о развитии ребенка, например, указывает ли ребенок на объекты своим родителям. Маленькие дети с аутизмом часто указывают на предметы, которые они хотят, но не имеют тенденции показывать родителям предмет, а затем проверяют, смотрят ли родители на предмет, на который указывают.
- Руководство по диагностике аутизма. Американская ассоциация детской и подростковой психиатрии (AACAP) разработала рекомендации по диагностике аутизма. Критерии разработаны таким образом, чтобы врач мог оценить поведение ребенка в отношении основных симптомов аутизма.
- Тесты развития и интеллекта. AACAP также рекомендует проводить тесты, чтобы оценить, влияют ли задержки развития ребенка на его или ее способность мыслить и принимать решения.
Физические оценки и лабораторные испытания. Может быть проведено дополнительное тестирование, чтобы определить, может ли физическая проблема вызывать симптомы. Эти тесты включают в себя:
- Физическое обследование, чтобы определить, имеет ли ребенок нормальный характер роста. Это может включать измерения веса и роста и измерение окружности головы.
- Слуховые тесты, чтобы определить, могут ли проблемы со слухом вызывать задержки в развитии, особенно связанные с социальными навыками и использованием языка.
- Тестирование на отравление свинцом. Дети с задержками развития обычно продолжают класть предметы в рот после того, как эта стадия прошла у нормально развивающихся детей. Потребление непродовольственных товаров может привести к отравлению свинцом; поэтому важно как можно скорее поставить диагноз и вылечить это.
Дополнительные лабораторные тесты могут проводиться по определенным причинам, таким как хромосомный анализ, из-за умственной отсталости, присутствующей у ребенка, или из-за семейной истории умственной отсталости.
Особенности расстройства аутистического спектра: 12-24 месяца
- Разговоры или болтовня с необычным тоном, например, их голос может не отличаться по высоте, тону или громкости.)
- Низкий энтузиазм к изучению или изучению новых вещей
- Носит необычные предметы в течение длительного периода времени.
- Играет с игрушками необычным образом, например, уделяя особое внимание вращению колес, вместо того, чтобы играть с игрушкой в целом.
- Чрезмерно суетливый и, кажется, не может быть успокоен обычной успокаивающей практикой, например, когда его держат или говорят успокаивающим голосом
- Кажется, что имеет необычную сенсорную чувствительность, например чувствительность к определенным звукам или тому, как выглядит объект, или отвращение к обычной пище для детей этого возраста.
- Необычные движения тела или рук, например, взмахи руками, повторяющиеся необычные позы или позиции тела после выполнения задания
Типы инструментов скрининга
Существует ряд инструментов скрининга для развития, которыми могут пользоваться медицинские работники и даже родители. Некоторые из них включают в себя:
- Анкеты для возрастов и стадий
- Модифицированный контрольный список для аутизма у малышей
- Шкала общения и символического поведения
- Шкала рейтинга детского аутизма
- Оценка родителем статуса развития
- Скрининг инструмент для аутизма у малышей и детей младшего возраста
- Инструменты наблюдения, такие как график диагностического наблюдения аутизма
- Интервью по диагностике аутизма - пересмотрено
Во время процесса тестирования важно, чтобы все вовлеченные стороны общались и работали вместе.
- В курсе. Узнайте как можно больше о расстройстве вашего ребенка. Затем, когда вы разговариваете со специалистами здравоохранения, у вас будет возможность задать вопросы. Если вы обнаружите, что что-то не понятно, обязательно попросите разъяснений.
- Будь готов. Будьте готовы к встречам с врачами, терапевтами и школьным персоналом. Запишите вопросы и проблемы заранее, чтобы вы были готовы к встрече. Обязательно запишите - или запишите каким-либо образом - все их отзывы и ответы на ваши вопросы.
- Быть организованным. Многие родители считают полезным вести тетрадь с описанием диагноза и лечения своего ребенка, а также встречи с профессионалами.
- Связь. Открытое общение так важно для этого процесса. Например, если вы не согласны с рекомендацией профессионала, скажите конкретно, почему вы этого не делаете, или попросите разъяснений, чтобы лучше понять ситуацию.