Недавно меня шутя назвали рыбожором. За любовь к рыбе. Готова есть её каждый день. Поэтому знакома с различными рецептами приготовления.
Засолка рыбки по-корейски, которым я хочу с вами поделиться, в моей копилке рецептов давно, лет 20, если не больше.
Само приготовление много времени не займёт. А вот ждать конечного результата долго. Сутки. Или чуть меньше. Но это того стоит, поверьте.
Итак, подмороженную красную рыбу делим на филе, затем нарезаем его тонкими ломтиками. У меня сегодня - кета! Голову, хвост оставляем для ухи. Ломтики выкладываем слоями в ёмкость. Каждый из них пересыпаем солью. Много её не нужно, чтобы блюдо получилось малосольным. Приправляем также красным жгучим перчиком и чесночком. С последним тоже не усердствуйте, иначе потеряется вкус самой рыбы.
В завершении нужно придавить рыбку тарелкой меньшего, чем сама ёмкость, размера и отправить на ночь в холодильник! Всё!
Да, ещё такой момент. Если у вас горбуша, голец или сима, то в конце немного добавьте растительного масла.
Форель и нерка в таком виде тоже хороши. Можно и сёмгу. Но на мой взгляд она всё же создана для других блюд.
У меня на приготовление этой закуски уходит минут 15. Для разделки нужен очень острый нож, чтобы рыба резалась, как чуть подтаявшее сливочное масло.
Вот собственно и всё.