Саша Петров – кто он?
Александр – собран и деловит, уж очень быстро готов был дать интервью сразу после съёмок в очередном проекте, коих у него в копилке весьма внушительное количество. Встретившись, молодой актёр озвучил, что сюжет второй части «Притяжения» - фильма, сделавшего его известным, является закрытым. Но в остальном готов ответить на любые вопросы.
Петров молод, ему нет и 30 лет, его лицо узнаваемо и знакомо с афиш «Гоголя», заполонившие весной крупнейшие города России. Третий сезон нашумевшего и полюбившегося так многим россиянам в возрасте 14-45 «Полицейский с Рублевки» показал отличные результаты вечернего прайм-тайм у российских телеканалов.
Саша востребован и заметен, занимает первые строчки российских рейтингов. Актёр пожинает плоды радости и печали известности. Случилось так, что Петров популярен благодаря мейнстриму современного кинематографа, где зрелищность и масштабность превалируют. Однако это все сложно назвать искусством. И все же проекты, где снимался Петров приносят колоссальные прибыли, исчисляются в миллиардах рублей. А для массового кино это главный показатель. Если выражаться экономическим языком, то Александра можно назвать прибыльным актёром для современного кинематографа. Один только «Лед», музыкально-спортивная история о любви и вере в себя, заработала 1,5 млрд., франшиза «Гоголь» - более 1 млрд., также добавим доход от «Напарника», с весьма необычным сюжетом с переселением тел.
Отношение к профессии.
Во время интервью Петров объяснил, что задавать вопросы мы можем любой степени каверзности, поскольку готов ответить на любые, ведь все проекты с его участием важны и ценны в первую очередь лично для Саши.
Ок, приступим. «Правда, что Вас радуют все фильмы с Вашим участием?» - «Да, то, в чем я снимался, нравится, - соглашается актёр. – Во всех проектах присутствуют вещи, очень важные для меня. И отстаивать «Лед», «Притяжение» и 3 сезон «Полицейского с Рублевки» намерен перед кем угодно».
Саша поведал и о том, что благодаря его востребованности время пролетает очень быстро, но в то же время насыщенно, поскольку Петров работает практически не отдыхая. Но такая загруженность ему нравится. Поскольку удовольствие получает не от заработанных денег, а от самого факта занятия любимым делом.
Актёром Петров с детства не мечтал стать. Студент экономического факультета из города Переяславль-Залесский, на втором курсе бросивший его и попавший на курс Леонида Хейфеца в РАТИ-ГИТИС. Поняв, что можно заниматься тем, что по душе и зарабатывая при этом деньги, что-то поменялось в восприятии. Ведь поступил Петров на экономиста как раз для того, чтобы иметь стабильную профессию.
При общении с молодым актёром прямо чувствуешь, что попадаешь под его притягательную силу личности, прост в общении, но в то же время сосредоточенный и вникающий, особенно что касается свой работы.
Петров абсолютно адекватно воспринимает начало своей карьеры, ведь его первые фильмы не самые блестящие, мягко говоря. Речь идёт о «Пока цветёт папоротник», например. Но благоразумное отношение к работе Александра даёт ему шанс идти от малого к большому, от первых эпизодических, второстепенных до последующих главных ролей, хотя первая была не в самом нашумевшем проекте.
Однако... Кто сейчас Петров? Кто его главные герои? Гоголь, с его меланхоличным взглядом, харизматичный Измайлов, а чего стоит Саша Горин из «Льда»?! Хорош же, убедительно и так трогательно сыграл хоккеиста, влюблённого в свою подопечную.
Будущее перспективно?
Саша хотел бы также продолжить развитие своей актёрской карьеры и за границей, для этого он уже сделал первый шаг, снявшись у признанного режиссёра Люка Бессона в фильме «Анна». Известно, что в прокате фильм появится возможно зимой. На подходе проект, где сыграл Эдуарда Стрельцова, советского футболиста, хотя не завершён, будем ждать выхода на большие экраны уже в 20- м году. Ещё один необычный проект с участием Саши, но уже как режиссёра планируется в ближайшем будущем. Это «Точка отрыва», о романтической любви скейтбордистов. Правда совмещать работу режиссёра и актёра весьма сложно, поэтому фильм пока находится в самой начальной стадии производства.
Вне профессиональной деятельности.
Петров катастрофически занят, но несмотря на это, в 2018 году была выпущена его первая книга #Зановородиться. Она и о любви, где Петров стихами и монологами, с фотографиями обращается к читателю. Отзывы обвинили его автора в заурядности, многие ожидали от Петрова большего. Актёра критика не пугает.
Согласен, что стихи просты. Но для Саши и произведения Бродского, и Маяковского, поэтов с большой буквы, кажутся банальным, и только спустя определённый период понимаешь, в чем значение. Петров предлагает через стихи, пусть и заурядные, искать в самом себе выдающееся и самое главное на данный момент для каждого из нас. И да, Петров не считает себя творцом, для актёра это любимое увлечение.
А вам нравится Александр Петров, как актёр, как личность? Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение, напишите его в комментариях. Ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал "Звёздная болезнь", чтобы не пропустить новые публикации. Всем хорошего дня, до встречи.