Найти в Дзене
Kinderblog

Капризы до года. Причины и как с ними бороться

Здравствуйте! Капризы до года. Причины и как с ними бороться хотят знать многие семейные пары. Появления ребенка в семье всегда большая радость. Родители суетятся над малышом, проявляя заботу и создать комфорт вокруг маленького человека. Но со временем замечают недовольство малыша, капризы.

Всегда ли капризы детей говорят о его избалованности?

Капризы до года - причины появления.
В раннем возрасте капризы чаще проявляется как потребность малыша и дискомфорт. Потому что
плач и крик привлекут внимание родителей.

Самые распространенные причины плохого настроения ребенка:

1. Ребенок хочет кушать

Часто мамы придерживаются определенного графика кормления ребенка, но иногда ребенок чаще испытывает чувство голода. Особенно если у него грудное кормления, возможно у молока матери недостаточная калорийность и малыш просит кушать чаще.

2. Мокрый подгузник.

Очень часто дети сигнализируют о смене подгузника.

3. Колики.

У малышей особенно до 3 месяцев беспокоит дискомфорт в животике. Чтобы это проверить понаблюдайте за малышом, чаще они поджимают ножки и успокаиваются при взятии на руки. Попробуйте положить на животик теплую пеленку или погладить по часовой стрелке.

4. Возможно, ребенок заболел.

Малыши беспокойны даже при первых симптомах простуды, измерьте температуру, посмотрите если покраснения на горле.

5. После 3 месяцев зуд от появления первых зубов.

Попробуйте предложить прорезыватель, если ребенок кусает его, то беспокойство приносят именно зубы. Также это можно понять, что он пытается укусить пустышку или сунет ручки в рот.
После насыщенного дня с общением большого количества людей к вечеру у ребенка проявляется плач и беспокойство. Это может быть связано с усталостью и нервным перенапряжением, а  слезы это способ справится со стрессом. Попробуйте помочь ребенку поносите его на руках, покупайте или сделайте легкий массаж.

Обратите внимание на набор трусиков, которые не оставят ни одну девушку равнодушной, а мужчин тем более, подходят как в подарок, так и для личного гардероба.

Как перебороть капризы малышей

-2

Слезами и истериками дети привлекают внимание взрослых к себе. Часто проявляющиеся капризы раздражают родителей, и вызывает желание успокоить ребенка. Конечно, следует успокоить малыша не стоит делать это криком или угрозами наказать.

Негативное настроение родителей еще больше усугубляет ситуацию, и такой подходит не поможет справиться с детскими капризами. Разговаривать с малышами всегда нужно спокойно.

В некоторых случаях необходимо не обращать внимания на плач и крики ребенка, он сам быстрее успокоится, если рядом нет людей пытающихся его успокоить. Если ребенок не успокаивается в течении 10 – 15 мин самостоятельно, то скорее всего его что-то беспокоит.

Существует ложное мнение, что малыша нужно больше носить на руках и ласкать, но так дети становятся более капризными. Здесь не нужно впадать в крайность, безусловно малышами нужно внимание и забота. Стоит объяснить малышу, что мама и папа не сможет постоянно носить его на руках и у них есть свои потребности.

-3

У детей не должно быть вседозволенности, им нужно объяснять что можно и что нельзя. Понятие слов «стоп», «нет» помогут дисциплинировать воспитания и уменьшить капризы.
Чтобы избежать капризов необходимо разговорить с ребенком, объяснять почему вы поступаете именно так и быть последовательны в своих решениях.

Теперь вам известно про капризы до года, какие они бывают, их причины и как с ними бороться.