Субботний демарш жителей поселка Рыбачий с перекрытием дороги, о котором я писал в этом канале, сработал.
«Однако, уже первые сутки, после старта первого этапа показали, что трафик, ранее сворачивавший на Шаронова не сократился, и, несмотря на сомнительный выигрыш по времени относительно маршрута по Конева, в полном объеме распределился на узкую ул. 1-я Рыбачья. Документально 1-я Рыбачья является дорогой общего пользования, однако, по факту, ее ширина и качество не позволяют обеспечить необходимую пропускную способность и безопасность при таком объёме транспортных средств», - признали в мэрии.
Мэрия не стала нагнетать, но решила вопрос интересно. Она со среды 16.10 решила перекрыть дополнительно к Шаронова еще и улицу 3-ю Островскую, от поворота на Водпуть до поворота на ул. Шаронова.
Однако, на мой взгляд, решение должно и может быть иным! Ни Шаронова, ни, тем более, 3-ю Островскую нет необходимости перекрывать сегодня. Новая дорога почти везде проходит вне существующих дорог, кроме той самой 3-й Островской. Соответственно, сегодня строить нужно как раз там, где дорог нет (между Перелета и Архитекторов, параллельно Шаронова, от метромоста до 3-й Островской).
А движение по Шаронова и 3-й Островской нужно открыть. Если нужно переложить коммуникации, то сделать это и снова открыть улицу.
Перекрытие улицы Шаронова более чам на год - это нонсенс! План организации строительства не может нарушать закон. Проезжая часть улицы Шаронова практически не затрагивается. А 3-ю Островскую можно делать в последнюю очередь.
Мы ставим раком Левый берег на год для чего? Ради кого? Подрядчика? Мэрия на стороне жителей или кого?