Найти тему
Aliyashkami

Аппетитное мясо по-французски

Оглавление

Мясо по-французски - одно из любимых блюд на нашем столе. Вариаций этого блюда много. Можно готовить единой запеканкой в глубокой форме для выпечки, можно готовить порционно в фольге. Сегодня хочу рассказать вам рецепт, по которому готовлю я. Приятного прочтения!

Ингредиенты:

  • Свинина/курица/говядина 800гр.
  • Картофель 5-6 штук
  • Томаты 2 штуки
  • Шампиньоны 12-15 штук
  • Сыр 200гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Кетчуп 150гр.
  • Майонез 150гр.
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное 1 ст.ложка

Приготовление:

Шаг 1.

Сперва приготовим соус, которым будем смазывать каждый слой нашей запеканки. Смешиваем майонез, кетчуп, соль, перец, выдавливаем чеснок.

Шаг 2.

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, отбиваем кухонным молотком и выкладываем на противень равномерным слоем, предварительно смазав всю поверхность противня подсолнечным маслом.

Шаг 3.

Далее нарезаем томаты тонкими пластинами и выкладываем их на мясо. Томаты я кладу следующим слоем, так как мясо впитает их сок и будет сочным и мягким. Смазываем мясо и томаты соусом.

Шаг 4.

Приступаем к картофелю. Очищаем его и нарезаем тонкими слайсами. Так, картофель пропечется лучше и блюдо будет выглядеть эстетично.

Шаг 5.

Выкладываем картофель равномерным слоем на мясо. Один слой должен ложится на столько плотно, чтобы соус и томаты не просвечивали через картофель. Каждый слой смазываем соусом.

Шаг 6.

Моем шампиньоны. Так же, тонко нарезаем его и выкладываем на картофель. ВАЖНО! Не забудьте смазать грибы соусом, иначе, грибы высохнут в жаркой духовке, будут жесткими и безвкусными.

Шаг 7.

Отправляем нашу запеканку в предварительно разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока наше блюдо пропекается, натираем сыр на мелкой терке. Так он равномернее ляжет и расплавится.

Шаг 9.

Через 45 минут достаем наше блюдо и посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, температуру не меняем. Сыр должен расплавиться и приобрести аппетитную корочку.

Шаг 10.

Мясо по-французски готово! Разрезаем его равномерными частями и подаем на стол. Данное блюдо подойдет и как повседневный, и как праздничный ужин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются