Для блинов:
✔Миндальный напиток 500 гр
✔Яйцо-2 шт
✔Рисовая мука-90 гр
✔Щепотка соли
✔Оливковое масло 2/3 ст.л
✔Подсластитель по вкусу
Начинка:
✔Вишни для торта можно использовать свежие, замороженные или консервированные
Крем:
✔Сметана - 500 гр (20%)
✔Ванилин
✔Подсластить по вкусу
Приготовление:
Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.
Влейте в яичную массу миндальное молоко и растительное масло. Ещё раз взбейте.Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовим крем:
Взбейте сметану с подсластителем и ванилином с помощью миксера (пару минут). Сметанный крем готов!
На тарелку выложите блинчик.С одной стороны блинчика выложите вишни в ряд. И сверните блинчик с вишней в трубочку. Таким же образом сверните остальные блинчики с вишней.На тарелку выложите 5 блинных рулетиков с вишней.Смажьте первый слой блинчиков с вишней частью сметанного крема. Сверху поместите ещё 4 рулетика, смажьте кремом.
Затем выложите 3 рулетика и снова крем и т.д.Перед подачей к столу украсьте торт из блинов растопленным шоколадом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Всем приятного аппетита. ❤❤❤