Найти тему
Мария Валерьевна

Классика русской кухни: как приготовить вкусный и красивый пирог с мясом

Оглавление

В данной статье поделюсь своим рецептом классического пирога с мясом. Порадуйте близких большим праздничным блюдом, которое можно есть как горячим, так и холодным. Вегетарианцам и слабонервным не смотреть)

Что нам нужно?

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Тесто (можно покупное, я решила купить уже готовое) - 1 кг;
  • Фарш - 1 кг (у меня куринный был);
  • Лук репчатый - 2 луковицы;
  • Грибы шампиньоны - 300 гр
  • Яйцо - 1 шт (нужно чтобы блестел сверху)
  • Соль по вашему вкусу
  • Специи по вкусу (я лично острое не люблю, поэтому чутчуть перца, немного совсем гранулированного чеснока
  • Масло для жарки.

Можете отступать от этого списка, если хотите добавить что-то или сделать свой вариант. Например, можно добавить картофель в начинку заместо грибов. Можно использовать другое мясо для фарша. Тут допускаются варианты по вкусу, уверена, что у вас получится не менее вкусно, а возможно даже более.

Как готовить?

Берем большой нож и шинкуем мелко лук. На хорошо разогретой сковороде лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можете взять масло с добавлением оливкового, но лично я такое использую только в салатах. Для жарки наверное, лучше чисто подсолнечное.

Обратите внимание, что фарш обжариваем отдельно от лука. Лишь после того как фарш уже обжарен, мы смешиваем его с луком, добавляем соль и специи.

Нарезаем пластинками грибы. Можно и нарезать мелко, видела в магазинах сейчас продают уже нарезанные. Думаю такой вариант подойдет тем, у кого совсем нет времени на готовку.

Смазываем маслом форму. Подготавливаем тесто: раскатываем его тонко и делаем стенки по форме.

На тесто выкладываем фарш, далее слой грибов. Сверху закрываем тестом. По краям я сделала украшения в виде косичек (на ютьюбе много видео о том, как это делать). В центре оставила дырку, чтобы все пропеклось по центру. Если например вы сами готовили фарш, можете туда подливать бульен в процессе запекания. Тогда пирог выйдет более сочным. Тут опять же все на ваш выбор.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 мин.

Еда
6,93 млн интересуются