В данной статье поделюсь своим рецептом классического пирога с мясом. Порадуйте близких большим праздничным блюдом, которое можно есть как горячим, так и холодным. Вегетарианцам и слабонервным не смотреть)
Что нам нужно?
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Тесто (можно покупное, я решила купить уже готовое) - 1 кг;
- Фарш - 1 кг (у меня куринный был);
- Лук репчатый - 2 луковицы;
- Грибы шампиньоны - 300 гр
- Яйцо - 1 шт (нужно чтобы блестел сверху)
- Соль по вашему вкусу
- Специи по вкусу (я лично острое не люблю, поэтому чутчуть перца, немного совсем гранулированного чеснока
- Масло для жарки.
Можете отступать от этого списка, если хотите добавить что-то или сделать свой вариант. Например, можно добавить картофель в начинку заместо грибов. Можно использовать другое мясо для фарша. Тут допускаются варианты по вкусу, уверена, что у вас получится не менее вкусно, а возможно даже более.
Как готовить?
Берем большой нож и шинкуем мелко лук. На хорошо разогретой сковороде лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можете взять масло с добавлением оливкового, но лично я такое использую только в салатах. Для жарки наверное, лучше чисто подсолнечное.
Обратите внимание, что фарш обжариваем отдельно от лука. Лишь после того как фарш уже обжарен, мы смешиваем его с луком, добавляем соль и специи.
Нарезаем пластинками грибы. Можно и нарезать мелко, видела в магазинах сейчас продают уже нарезанные. Думаю такой вариант подойдет тем, у кого совсем нет времени на готовку.
Смазываем маслом форму. Подготавливаем тесто: раскатываем его тонко и делаем стенки по форме.
На тесто выкладываем фарш, далее слой грибов. Сверху закрываем тестом. По краям я сделала украшения в виде косичек (на ютьюбе много видео о том, как это делать). В центре оставила дырку, чтобы все пропеклось по центру. Если например вы сами готовили фарш, можете туда подливать бульен в процессе запекания. Тогда пирог выйдет более сочным. Тут опять же все на ваш выбор.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 мин.