Найти тему

Простой салат Цезарь с жареной курицей и гренками

200 г жареного куриного филе 20 листов салата латук
2-3 спелых помидора
200 г нарезанного кубиками белого хлеба без корок
50 г пармезана или твердого сыра
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
майонез
соль, молотый перец
200 г жареного куриного филе 20 листов салата латук 2-3 спелых помидора 200 г нарезанного кубиками белого хлеба без корок 50 г пармезана или твердого сыра 2 зубчика чеснока 4 ст.л. оливкового масла майонез соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  • Разогреть растительное масло на сковороде, добавить очищенные зубчики чеснока. Прогреть до появления аромата. 
  • Выбросить чеснок и добавить хлеб. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  • Листья салата помыть и обсушить, порвать руками в миску.
  • Жареное куриное филе нарезать пластинками, помидоры – кубиками или дольками. Добавить к салату, посолить и перемешать.
  • Посыпать салат гренками и тертым сыром. Заправить майонезом уже после подачи.