При всем желании, вы не потолстеете от яблок. Скорее, это произойдет из-за многих других вещей, которые мы предпринимаем, чтобы хорошо провести день. Давайте разберемся, какую ценность в себе несут эти плоды. 1. Пищевая ценность Яблоко - это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой (до 2 г на 100 г продукта) и содержащий до 86% воды, поэтому он является отличной закуской для людей, соблюдающих диету. Кроме того, он содержит большое количество витаминов С, А и Е. Это хороший источник калия, кальция, магния и железа. Пищевая ценность в 100 г продукта : Макро- и микроэлементы: Витамины: 2. Ценные волокна Яблоки являются источником пектина - доля водорастворимых волокон , что способствует быстрому и продолжительному насыщению. Пектины связывают воду, которая дает ощущение сытости в желудке. По этой причине эти фрукты рекомендуются людям, которые хотят похудеть. Яблоки также могут снизить уровень холестерина ЛПНП до 5-10%. Волокно также ускоряет перистальтику кишечника, благодаря чему
Сколько калорий в яблоке? Полифенолы и антиоксиданты
30 октября 201930 окт 2019
15
2 мин