Найти в Дзене

Сколько калорий в яблоке? Полифенолы и антиоксиданты

При всем желании, вы не потолстеете от яблок. Скорее, это произойдет из-за многих других вещей, которые мы предпринимаем, чтобы хорошо провести день. Давайте разберемся, какую ценность в себе несут эти плоды. 1. Пищевая ценность Яблоко - это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой (до 2 г на 100 г продукта) и содержащий до 86% воды, поэтому он является отличной закуской для людей, соблюдающих диету. Кроме того, он содержит большое количество витаминов С, А и Е. Это хороший источник калия, кальция, магния и железа. Пищевая ценность в 100 г продукта : Макро- и микроэлементы: Витамины: 2. Ценные волокна Яблоки являются источником пектина - доля водорастворимых волокон , что способствует быстрому и продолжительному насыщению. Пектины связывают воду, которая дает ощущение сытости в желудке. По этой причине эти фрукты рекомендуются людям, которые хотят похудеть. Яблоки также могут снизить уровень холестерина ЛПНП до 5-10%. Волокно также ускоряет перистальтику кишечника, благодаря чему

При всем желании, вы не потолстеете от яблок. Скорее, это произойдет из-за многих других вещей, которые мы предпринимаем, чтобы хорошо провести день. Давайте разберемся, какую ценность в себе несут эти плоды.

1. Пищевая ценность

Яблоко - это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой (до 2 г на 100 г продукта) и содержащий до 86% воды, поэтому он является отличной закуской для людей, соблюдающих диету. Кроме того, он содержит большое количество витаминов С, А и Е. Это хороший источник калия, кальция, магния и железа.

Пищевая ценность в 100 г продукта :

-2

Макро- и микроэлементы:

-3

Витамины:

-4

2. Ценные волокна

Яблоки являются источником пектина - доля водорастворимых волокон , что способствует быстрому и продолжительному насыщению. Пектины связывают воду, которая дает ощущение сытости в желудке. По этой причине эти фрукты рекомендуются людям, которые хотят похудеть. Яблоки также могут снизить уровень холестерина ЛПНП до 5-10%. Волокно также ускоряет перистальтику кишечника, благодаря чему организм быстрее избавляется от вредных веществ и может предотвратить рак желудочно-кишечного тракта.

3. Отходы - стоит ли их выбрасывать?

-5

В 2017 году (Каргнин С.Т., Гноатто С.Б., Урсоловая кислота из яблочной выжимки и традиционных растений: ценный тритерпеноид с функциональными свойствами, «Химия питания» 2017, 220, 477–489) было опубликовано исследование в области пищевой химии, которое указывает на замечательные свойства отходов, оставшихся при производстве яблочного сока. Кожа, семена и мякоть содержат, например, урсоловую кислоту, которая обладает антибактериальными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

4. Полифенолы и антиоксиданты

Яблоки богаты ценными антиоксидантами и полифенолами - соединениями, которые могут защитить от атеросклероза и рака. Однако вы должны знать, что технологические процессы уничтожают эти ценные ингредиенты. Согласно исследованию, проведенному Новицка М. в 2011 году, замораживание и оттаивание, бланширование или сушка в присутствии кислорода значительно снижают содержание полифенолов и антиоксидантных соединений в плодах.

5. Какие яблоки выбрать?

-6

Кислые и мелкие яблоки очень рекомендуются, потому что в них больше витамина С и меньше сахара. Эта информация особенно важна для людей с диабетом и инсулинорезистентностью.

Кроме того, яблоки не должны иметь пятен на коже или каких-либо признаков ухудшения. В магазинах есть импортные яблоки со всего мира - следует помнить, что такие фрукты часто опрыскивают средствами, предназначенными для замедления процессов старения, покрытыми воском, и иногда имеют химическое послевкусие. Стоит поддержать местных производителей и покупать у них свежие, не опрыскиваемые фрукты. Рекомендуется употреблять около 2 яблок в день.

Ниже пример того, как могут обрабатываться яблоки и как можно это обнаружить:

6. Применение

Яблоки широко доступны, имеют относительно низкую цену (особенно в сезон) и универсальное применение. Их используют на кухне в сыром виде для салатов, коктейлей и муссов, они отлично подходят для сладкой и соленой выпечки. Такие продукты, такие как компоты или повидло, хорошо известны. Яблоки - это вкусная и полезная закуска. В последнее время набирает популярность сидр - алкогольный напиток, полученный в результате ферментации яблок, который могут употреблять люди, не переносящие глютен.

1 среднее яблоко (190 г) = 88 ккал,
1 стакан яблочного сока (250 г) = 125 ккал,
1 стакан сидра (250 г) = 133 ккал,
1 горсть сушеных яблочных чипсов (10 г) = 38 ккал.

Друзья, большое спасибо, что вы со мной! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)